设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

TCL集团拟更名 TCL是一家什么样的公司

2020-01-15 15:12 互联网

  TCL 集团股份有限公司(以下简称 TCL 集团)发布公告表示,拟将公司名称变更为 TCL 科技集团股份有限公司,证券简称变更为 TCL 科技。

  公告称,TCL集团股份有限公司于2019 年初完成重大资产重组,剥离了终端业务及配套业务,上市公司以半导体显示技术及材料业务为主,保留产业金融和投资业务以支持和赋能主业发展。

  据悉,此次 TCL 集团更名与其 2019 年的重大资产重组有着直接关系。2019 年,TCL 集团完成重大资产重组交割,将智能终端和相关配套业务从上市公司剥离,交给 TCL 实业控股股份有限公司。2019 年初,TCL 集团发布公告表示,TCL 集团拟以 47.6 亿元剥离消费电子业务,聚焦华星光电的显示面板业务。2019 年 11 月,华星光电正式更名为 TCL 华星。公告中提到,由于公司业务范围已发生实质变化,「TCL 集团」这一名称不再适用。

  因此,本次更名是为准确反映公司的业务范围和经营情况,清晰阐述公司致力于全球领先科技企业的战略定位。

  TCL集团股份有限公司(简称TCL或TCL集团)创立于1981年,作为中国企业国际化的先行者之一,在1999年就率先布局越南市场。

  TCL前身为中国首批13家合资企业之一——TTK家庭电器(惠州)有限公司,从事录音磁带的生产制造,后来拓展到电话、电视、手机、冰箱、洗衣机、空调、小家电、液晶面板等领域。

  2018年10月,TCL登上福布斯2018年全球最佳雇主榜单。

  2019年7月10日,财富中文网发布了2019年《财富》中国500强排行榜。

  TCL集团股份有限公司在2019年中国500强排行榜(公司名单)中排名第79位。

  ​2019年9月1日,2019中国战略性新兴产业领军企业100强榜单中,TCL排名第52位。

  “一带一路”中国企业100强榜单排名第49位。

  2019年12月18日,人 民 日 报“中国品牌发展指数”100榜单排名第46位。

  南方财富网微信号:南方财富网