设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

12306全年售票30亿张 春节买不到火车票这三大时间点有漏可捡

2020-01-15 15:39 互联网

  12306一年售出车票有30多亿张,互联网售票比例已超80%,互联网高峰日售出车票达到1282万张,高峰时每秒售出车票超1000张,正是因为系统的这些变化,才让中国人民多年来挥之不去的,通宵达旦排长队购票之痛彻底成为了历史,曾经面临的最大难题是拥堵,通过曾经的技术攻克,才达到了如今的高效运行。

  三大时间点,这个“漏”可捡?

  每年春运抢票,都会流传出“三大捡漏时间”购票攻略:

  包括起售45分钟后

  发车前15天

  开车前24小时和48小时

  这个攻略靠谱吗?

  铁科院12306技术部副主任张志强表示,这几个时间点与退票费及支付时间有关,确实会出现数据高峰,这个“漏”可以捡。张志强解释,开车前15天是免收退票费的最后时间,发车前48小时至24小时,按票价10%计费,不足24小时的按票价20%收费,这期间是退票费变高前的集中退票时段,确实会出现退票略增的情况。他也提醒旅客,候补功能才是12306的“官方捡漏神器”,可多选择候补功能购票。

  南方财富网微信号:南方财富网