设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020牡佳高铁动态:牡佳高铁什么时候通车

2020-01-15 16:12 互联网

  据介绍,牡佳高速铁路是沈佳高速铁路的重要的一部分,牡佳高铁是国家“十二五”规划的铁路工程之一,线路起自牡丹江市,途经鸡西市、七台河市、双鸭山市,终至佳木斯。牡佳高铁起于牡丹江,经林口、鸡西、七台河、桦南、双鸭山终至佳木斯,线路全长376KM,设计时速250km/h,属国家“十二五”规划重点铁路项目。其中,牡佳高铁一标段由牡丹江站东侧引出,至林口县朱家镇,线路全长39.64公里,主要包含特大桥12座、大桥5座、中桥2座、涵洞30座、隧道2座、车站2处等施工任务,总工期1522天,合同造价18.36亿元。

  牡佳高铁什么时候通车

  2018年4月3日,牡佳高铁项目全面开复工,开启“快进”模式,为工程按期完成打下坚实基础。截至目前,桥梁工程已开工7座,合计完成钻孔桩190根;路基工程已开工5个工点,完成土方开挖5.5万方;控制性工程牡丹江特大桥也已复工,正在进行连续梁主墩基坑开挖,工程进度如期推进。

  据了解,2016年11月8日正式开工,预计2021正式通车运营。其中七星峰隧道已经完成70%

  牡佳高铁站点有哪些

  全线设7个办理客运业务的车站,牡丹江站、林口南站、鸡西西站、七台河西站、桦南东站、双鸭山西站、佳木斯站,预留福利屯西线路所、孟家岗北站、四马架北站。其中桦林东站为牡丹江动车运用所车站。与其对接线路为:哈佳快速铁路、哈牡高速铁路、牡绥快速铁路、牡敦客运专线、佳鹤快速铁路。

  牡丹江站:图佳线、哈牡高铁、滨绥线

  佳木斯站:图佳线、绥佳线、哈佳快速铁路、佳鹤快速铁路、佳富铁路

 

  南方财富网微信号:南方财富网