设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

头盔价格上涨是怎么回事 为什么大家都在抢头盔

2020-05-21 14:20 互联网

  公安部交通管理局部署全国开展“一盔一带”安全守护行动以来,群众佩戴安全头盔、使用安全带的意识明显增强。部分企业和平台销售的安全头盔价格暴涨。公安部指导各地公安机关配合市场监管部门依法严查价格违法行为,斩断哄抬头盔价格的违法链条。

  为有效保护摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员生命安全,减少交通事故死亡,公安部交管局部署全国开展“一盔一带”安全守护行动。行动以来,各地公安交管部门广泛发动群众参与,群众佩戴安全头盔、使用安全带的意识明显增强。随着电动自行车安全头盔需求集中释放,部分企业和平台销售的安全头盔价格暴涨。公安部对此高度重视,主动与国家市场监督管理总局联系沟通,并指导各地公安机关积极配合市场监管部门依法严查价格违法行为,斩断哄抬头盔价格的违法链条。

  为什么头盔涨价?

  公安部要求,各地要稳妥推进“一盔一带”安全守护行动。6月1日起,执法处罚的范围限定为骑乘摩托车不佩戴安全头盔、驾乘汽车不使用安全带的交通违法行为。

  在某网购平台,售卖头盔的店铺众多,种类丰富,消费者可以正常按需购买。头盔销售也很火爆,一些品牌店家的月销量甚至高达两三万笔。

  有淘宝店家表示:大部分店铺表示目前仍有库存,但未来一周是否会断货其均不能保证。而目前在南京市面上处于缺货状态的某品牌头盔,其购物平台上的工厂直销店全店也处于断货状态。

  南方财富网微信号:南方财富网