设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

福鞍股份(603315)2019年分红方案

2020-03-26 15:06 南方财富网

     福鞍股份(603315) 2019-08-20公告分红方案不分配不转增,股权登记日--,派息日--,方案进度董事会预案。

     福鞍股份(603315) 2019-06-21公告分红方案10派0.15元(含税,扣税后0.135元),股权登记日2019-06-26,派息日2019-06-27,方案进度实施方案。

    该公司经营评述:公司主要产品为重大技术装备配套大型铸钢件,产品主要分为火电设备配套铸件、水电设备配套和轨道交通等其他铸件三大类。公司目前已成为世界装备制造领域大型铸钢件的优秀供货商,连续3年分别获得GE“新兴快速成长奖”、“最佳供应商奖”和“最佳质量奖”的公司,是国内最主要的四家火电配套大型铸钢件生产企业之一,同时也是极少数通过国务院三峡委认证的民营铸钢件生产企业。受原材料价格上涨及竞争激烈导致的销售价格下滑双重挤压,铸件板块毛利率在2016-17年下滑未来环保标准逐年提高,难达要求的中小铸件厂被市场挤出,市场集中度提升,板块收入、毛利及毛利率将有所恢复,将为铸件板块盈利产生正面影响2017年5月,公司成立辽宁福鞍燃气轮机有限公司,其中公司控股79%。福鞍燃机系统引进俄罗斯工业燃气轮机先进制造技术与专家团队,将专注于50MW以下中小型燃气轮机,集研发、生产、市场三位一体。公司燃气轮机具有高效率、低成本、适应热负荷变化等优势,能够与世界品牌的燃气轮机在分布式能源领域进行市场竞争,有望实现进口替代。2019年7月,国家能源局第一批燃气轮机创新发展示范项目上网公示,福鞍燃气轮机LGT-010燃机项目名列其中,示范内容为整机研发设计制造、控制以及运维自主化。公司重大资产重组事项于2019年7月26日获得中国证监会的核准,并于2019年8月7日在中证登上海分公司办理完毕登记手续。重组标的公司辽宁冶金设计研究院有限公司,主要业务为烟气治理工程服务和能源管理工程服务两大领域。同时,设计研究院面向火电、化工、钢铁等行业提供设计咨询服务。设计研究院是典型主要包括工程总承包的技术型轻资产公司,形成了以研发设计为核心的竞争力,在环保工程领域开展EPC模式、托管运营模式、设计咨询模式。设计院来三年承诺的利润分别为1.03亿元、1.2亿元、1.34亿元。

    本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。