设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美晨科技最新消息:估值具有足够安全边际,上调至强烈推荐投资评级

2017-10-12 10:01 新浪财经

  美晨科技:估值具有足够安全边际,上调至强烈推荐投资评级

  类别:公司研究 机构:新时代证券股份有限公司 研究员:王小勇 日期:2017-10-12

  估值处于低位,补涨预期强烈:

  公司目前估值位于低位,当前股价对应2107年的PE 仅17倍,对应2018年的PE 仅11倍。 相关园林PPP 板块可比公司当前股价所对应的2017年PE 为25-30倍,2018年PE 为18-20倍,因而公司目前属于园林PPP 滞涨标的,股价具备估值优势,未来补涨空间大。

  园林汽配双轮驱动,三季报业绩预告高增:

  2017年上半年,园林板块业务营收占比59.23%,毛利率33.06%;汽车板块营收占比40.77%,毛利率36.80%。根据公司17年中报,三季度预计实现归母净利润3.65-4.36亿元,同比增长50.44%-79.71%。(勘误:8月28日中报点评报告《中报业绩高增长,双主业驱动显优势》中“预计报告期内实现归母净利润3.65-4.36亿元,同比增长70%”,引用时出现失误,现予以更正并致歉。) 布局园林环保PPP,积极拓展文旅产业:

  随着国家持续加大对环境保护治理的政策支持和PPP模式的广泛推行,生态环保将成为经济发展新常态下促进经济转型升级的重要引擎。公司也结合自身优势,借力政策东风,构建PPP 业务发展生态圈,开拓新市场。公司相继收购赛石园林、绿城环境和法雅园林,布局生态环保产业链,快速抢占优质PPP 项目。并且,公司在浙江、山东和江苏地区设立了六家苗木公司,通过苗木、设计与施工一体化,保证施工项目的苗木供应,降低成本,提高效率。公司在开拓PPP 项目的同时注重长远发展,以文旅类PPP 项目作为重点,积极拓展“园林+旅游”模式。近两年公司不仅与浙江衢州柯城区政府联手打造5A 级旅游景区,还与著名影视剧制作人张纪中先生签署战略合作协议,有望进一步分享市场红利。

  三季度订单爆发,在手项目充足:

  公司17年截至目前签约重大园林环保项目合同金额17.69亿元,其中PPP 项目占比73.39%,17年上半年已签约未完工订单38.9亿元,在手订单充足,保障园林板块业绩持续高增长。尤其是9月,公司相继中标石城县山水林田湖生态保护修复项目(1.7亿元)、乌鲁木齐高新区“靓化”街区建设 PPP 项目(2.94亿元)、彬县东花西苗南北林建设PPP 项目(3亿元)和上犹县城西旅游带园林景观提升项目(2亿元),占全年订单的55%,三季度订单爆发将推动未来业绩大增。截止目前,公司与各方签订了规模达51亿元的框架协议,为后续增量订单加快落地提供保障。

  财务预测与估值:预计公司2017~2018年EPS 为0.94元、1.43元。当前股价对应2017年的PE 为17倍,调高至“强烈推荐”评级。

  风险提示:宏观经济下行风险、PPP 落地不及预期、汽车零配件业务不及预期等。

  南方财富网微信号:南财