设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

宋城演艺最新消息:签订宋城,黄帝千古情景区项目,轻资产再下一

2017-11-10 15:57 新浪财经

  宋城演艺:签订宋城,黄帝千古情景区项目,轻资产再下一城

  类别:公司研究 机构:中信建投证券股份有限公司 研究员:林寰宇 日期:2017-11-10

  事件

  签订宋城﹒黄帝千古情景区项目合作协议书

  2017年11月9日,宋城演艺发展股份有限公司及旗下全资控制的霍城宋城旅游发展有限公司与郑州竹桂园旅游景区开发有限公司、新郑市人民政府就宋城﹒黄帝千古情景区项目签署《合作协议书》。宋城·黄帝千古情项目占地约260亩,预计景区开业时间:2020年3月26日。对方支付公司一揽子服务费用2.6亿元,景区开业后,公司按照景区经营收入的20%收取基本管理费。

  简评

  此次合作,是公司继宁乡炭河里文化主题公园项目、西樵镇听音湖片区旅游演艺项目、宜春明月情景区项目后的又一单轻资产输出。从合作内容和费用支付来看与之前的轻资产项目类似,2.6亿一揽子服务费用+20%经营收入的管理费已成为公司标准收费方式。

  我们将宁乡项目与新郑项目对比:宁乡项目所在地宁乡县隶属长沙市,距离市区40公里。长沙市接待旅游人数12450万人次,比上年增长6.2%;实现旅游总收入1534.83亿元,比上年增长13.6%。新郑项目位于新郑市北部,紧邻郑州,距郑州市火车站12公里,距郑州新郑国际机场15公里。郑州市接待旅游人数8933.6万人次,比上年增长13.1%,实现旅游总收入1053.9亿元,比上年增长13.7%。

  通过对比发现该项目未来前景广阔,地理位置更加靠近市区,虽然郑州在游客人次上少于长沙,但是游客增速高于长沙6.9%,展现出更高的成长性。我们预计新郑项目有望复制宁乡项目的成功。宁乡项目于7月3日开业,《炭河千古情》演出近300场、炭河古城游客超100万人次,10月7日,《炭河千古情》一天连续演出7场,炭河古城接待游客5.6万人次,创下湖南省大型旅游演出场次最多、观众数量最多两项新纪录。

  盈利预测

  由于该项目一揽子服务费用确认时间不确定,同时管理费用要2020年才体现,综上我们保持之前的盈利预测。我们预计公司2017-2019年营业收入分别为31.89亿、36.35亿元和46.45亿,我们预计公司归母净利润分别为11.25亿、12.90亿和16.74亿,不考虑定增的情况下,对应EPS分别为0.77、0.89和1.15元,对应当前股价的PE分别为26,23和18倍,推荐“买入”。

  风险因素1、极端自然灾害;2、行业监管趋严;3、新项目建设不达预期。

  南方财富网微信号:南方财富网