设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中天能源(600856):股票复牌公告

2018-06-14 07:53 东方财富网

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要提示:

  ●公司前期停牌筹划的控制权变更事宜未达成一致,公司的控制权不会发生变化,公司股票将于2018年6月14日(星期四)开市起复牌

  ●签署的框架合作协议的所有条款均为双方意向,不会对任何一方构成法律约束性和强制性的承诺、义务或协议,双方未签订任何具有法律约束力的协议文本,具体事项能否实际推进存在重大不确定性。请投资者注意投资风险。

  长春中天能源股份有限公司(以下简称“公司”)因公司筹划重大事项可能涉及上市公司控制权变更,经向上海证券交易所申请,公司股票于2018年5月31日(星期四)开市起紧急停牌一天,自2018年6月1日(星期五)开市起继续停牌,详见公司于2018年6月1日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的公告《关于重大事项的停牌公告》(公告编号:临2018-060),经向上海证券交易所申请,公司股票自2018年6月7日(星期四)开市起继续停牌不超过五个交易日,详见公司于2018年6月7日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的公告《关于筹划重大事项申请继续停牌的公告》(公告编号:临2018-071)。

  公司停牌期间,与新兴际华(北京)应急救援科技有限公司(以下简称“新兴际华”)、北京京粮物流有限公司(以下简称“京粮物流”)等积极洽谈战略合作事宜,就新兴际华战略合作事宜未达成一致意见,2018年6月13日,与京粮物流友好协商一致,并签署了框架合作协议,双方主要洽谈内容:1)京粮物

  流拟成为公司主要战略股东,公司现主要股东的部分投票权可能委托京粮物流,此主要股东可能涉及公司股东MKCPVCInvestments(Mauritius)ILtd.,此事项尚在洽谈中,存在不确定性。鉴于此,公司控制权不会发生变化;2)京粮物流拟与公司成立产业基金,拟收购上游油气资产、中游油气仓储贸易资产(如永清LNG仓储项目)、下游天然气销售资产、北京新发地能源总部基地等多个资产项目。

  本次签订的仅为战略合作框架协议,所有条款均为双方意向,不会对任何一方构成法律约束性和强制性的承诺、义务或协议,因双方未签订任何具有法律约束力的协议文本,具体事项能否实际推进存在重大不确定性,请投资者注意投资风险。公司将密切关注该事项进展情况并严格按照相关法律法规的要求履行信息披露义务。

  经公司向上海证券交易所申请,公司股票将于2018年6月14日(星期四)开市起复牌。

  公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),敬请广大投资者关注后续相关公告并注意投资风险。

  特此公告。

  长春中天能源股份有限公司董事会

  南方财富网微信号:南方财富网