设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

盛运环保(300090):关于继续推进重大事项暨股票复牌的公告

2018-07-02 08:27 东方财富网

  盛运环保:关于继续推进重大事项暨股票复牌的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1、公司股票(证券简称:盛运环保,证券代码:300090)将于2018年7月2日(星期一)开市起复牌;

  2、公司股票复牌后将继续推进债务重整相关重大事项;本次重大事项最终

  方案尚未确定,敬请广大投资者注意投资风险。

  一、公司股票停牌情况和复牌安排

  安徽盛运环保(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)因与多方共同讨

  论公司债务重整方案的重大事项,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、

  《创业板信息披露业务备忘录第22号——上市公司停复牌业务》等相关规定,公司股票(证券简称:盛运环保,证券代码:300090)自2018年6月4日开市起停

  牌。公司分别于2018年6月4日披露了《关于公司股票重大事项停牌的公告》(公

  告编号:2018-110),2018年6月9日、6月16日、6月26日公司分别披露了《关于重大事项停牌进展的公告》(公告编号:2018-114、2018-118、2018-123)。

  为尽快恢复公司股票正常交易,更好保护投资者的合法权益,经向深圳证券交易所申请,公司股票将于2018年7月2日(星期二)开市起复牌。公司将在股票

  复牌后继续推进本次重大事项,并根据进展情况按照规定及时履行信息披露义务。

  二、本次重大事项情况

  公司自债务重整重大事项停牌以来,积极与相关方推进本次事项的各项工作。2018年6月2日开始,四川省能源投资集团有限责任公司(简称“川能集团”)组织会计师事务所、律师事务所、评估机构正式进驻公司开展尽职调查工作,并

  委派了18位项目专家赴公司各项目现场进行项目调查。

  2018年6月8日,川能集团派人参加了由安庆银监分局召集的银行债权人会议,并在会上充分表达了债务重整意愿,所有银行均表态,在按期结息的前提下,不抽贷不压贷,取得了银行债权人充分谅解。

  川能集团在尽调过程中,四川发展资产管理有限公司(以下简称“川发展”)作为川能集团的一致行动人同时加入,并于2018年6月15日签订了四方《临时托管协议》(川能集团、川发展、盛运环保、开晓胜),并派人进驻了上市公司,与所有债权人进行沟通,摸清债权债务情形,初步拟由川发展以资产管理公司平台先行进行债权整合,以解决上市公司债权人挤兑风险。四方《临时托管协议》约定:开晓胜将其直接持有盛运环保的股份所享有的相应权利委托川发展管理,川发展有权依据《公司法》、盛运环保章程以及本协议的有关规定行使托管标的股份对应的股东权利,包括:依法请求、召集、主持、代为出席盛运环保股东大会,并对需要股东大会审议的如下事项行使表决权:①审议通过债务重组方案;②新增债务及担保;③重大资产处置;④重大合同签署;⑤重大资金支付;⑥重大投资。川发展针对开晓胜及其控制的其他企业、上市公司及其控制的其他企业的资产、负债、业务等情况与川能集团一起组织开展全面尽调,与开晓胜及上市公司的债权人进行谈判,参与洽商并提出开晓胜及上市公司的债务重组方案。川发展主要负责主要利用自身债务重组优势,偏重获得资本运作方面的权限,与债务人、债权人沟通谈判,稳定债务危机。

  2018年6月29日上午,公司在五楼会议室召开了桐城市政府领导,川能集团、川发展主要领导及工作人员,长城资产主要领导,公司全体中高层员工、各项目公司负责人参加的会议,会议主要动员及强调配合做好债务重整等相关工作。下午,川能集团、川发展与公司主要领导及各项目公司负责人进行了充分的沟通交流。

  三、复牌后工作安排

  根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《创业板信息披露业务备忘录第22号:上市公司停复牌业务》等相关法律法规的规定,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票(证券简称:盛运环保,证券代码:300090)将于2018年7

  公司股票复牌后,公司仍将积极开展各项工作,加快推进债务重整,化解公司债务危机。公司将在股票复牌后根据事项进展情况,按照相关规则及要求,及时履行信息披露义务。

  四、风险提示

  公司筹划的重大事项尚存在不确定性,公司指定的信息披露媒体为巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)及《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》,所有信息均以在上述指定媒体披露的正式公告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  安徽盛运环保(集团)股份有限公司董事会

  南方财富网微信号:南方财富网