您现在的位置: 南方财富网 > 个股 > 个股分析 > 正文
南财搜索

燃料电池概念股,最新燃料电池概念股解析

2014-07-22 09:38 南方财富网 www.southmoney.com

  燃料电池概念股

  燃料电池概念股表现强势,截至全天收盘,板块整体上涨1.72%,个股方面,华昌化工(行情,问诊)涨停,同济科技(行情,问诊)涨4.82%,金龙汽车(行情,问诊)涨4.82%。

  消息面:据日经新闻报道,日本首相安倍晋三上周五表示,日本政府计划向每位购买燃料电池车的车主给予至少200万日元(约合19,558美元)的补贴,以鼓励民众购买燃料电池车。此外,他还表示政府计划在全国建造100多座氢气加气站,为燃料电池车“加气”提供方便。受此消息提振,美股燃料电池板块上周五全线收高,跑赢大盘。截至上周五收盘,普拉格能源(NASDAQ:PLUG)收涨9.83%,报收于5.03美元,领涨燃料电池板块。其全周累计大224.52%涨18.91%,录得3月7日以来最大单周涨幅,结束此前周线三连阴的颓势,板块其他个股方面,加拿大氢燃料电池生产商巴拉德动力系统(NASDAQ:BLDP)收涨5.91%;Hydrogenics(NASDAQ:HYGS)收涨4.28%;燃料电池能源(NASDAQ:FCEL)收涨3.41%。

  =====相关新闻=====

  新闻一:

  丰田研发的FCV的续航里程能达到700km左右,充氢所需时间仅为3分钟,和汽油发动机车的加油时间基本相同。丰田与日野汽车公司也在联合开发燃料电池巴士,计划2016年上市。宝马也在氢燃料电池技术方面与丰田展开深度合作。此外,本田和通用汽车达成协议,合作开发下一代的燃料电池系统和氢能源储存技术。预计基于相关技术的车辆将于2020年上市,双方将共享技术和市场。另外,通用、福特和现代这些汽车厂商均已经表示自己计划推出旗下燃料电池汽车。

  新闻二:

  我国对氢燃料电池技术的发展格外重视。去年,国务院在发布《节能与新能源汽车产业发展规划(2012—2020年)》时提出,“燃料电池汽车、车用氢能源产业与国际同步发展”。在此战略的指导下,上汽、一汽、奇瑞、长安等整车厂与同济大学、清华大学、上燃动力、新源动力、神力科技等产学研联合,形成了具有自主知识产权的燃料电池乘用车和商用车动力系统技术平台,分别开发出相应的燃料电池汽车产品投入实际示范运行考核。根据上汽发布的燃料电池汽车规划,到2015年将实现燃料电池汽车产业化,在北京、上海、大连等试点城市上市销售,计划生产数量为1000辆。届时,整车成本将降到50万元以内。www.southmoney.com

  新闻三:

  “中国氢能与燃料电池协会”正在筹备中,一些地市级政府已经开始筹划氢能产业,氢燃料电池的产业化和市场化有望更进一步。

  新闻四:

  7月8日,中德新能源研发中心暨氢燃料电池技术推介会在大连举行。当天,我国首个达到产业化规模的氢燃料电池生产项目——大连能源科技中心项目正式启动。该项目由大连凌峰能源有限公司联手德国专家创建,也是我国与德国首次在全电能混合动力研究方面合作。该项目研发的氢燃料电堆使用寿命可达8000小时,远超国内的2500小时左右,将逐步建成我国乃至世界的主要燃料电池技术和产品供应商。

  =====个股点将台=====

  由于氢燃料电池较锂电池蓄能更多,加注燃料更加方便等特性,被认为是未来锂电池汽车的理想替代方案之一。鉴于新能源汽车前景广阔,氢燃料电池在中小功率领域的应用更具备快速商业化的潜能,市场容量有望达到千亿美元。对此,二级市场中的相关概念股有望再次燃起市场的炒作热情,投资者可重点关注:同济科技、南都电源(行情,问诊)、长城电工(行情,问诊) 、华昌化工等个股机会。

  A股涉及氢燃料电池概念的上市公司主要有江苏阳光(行情,问诊)、同济科技(行情,问诊)、南都电源(行情,问诊)(300068.SZ)、长城电工(行情,问诊)(600192.SH)、复星医药(行情,问诊)(600196.SH)、厦门钨业(行情,问诊)(600549.SH)、新大洲A(行情,问诊)(000571.SZ)、上汽集团(行情,问诊)(600104.SZ)和华昌化工(行情,问诊)等个股。

  南都电源

  盈利预测及评级:我们预计公司14年、15年、16年EPS分别为0.30、0.41、0.57元,对应7月1日收盘价(9.22元)的市盈率分别为30、22和16倍;我们认为,公司通信后备电池受益4G投资拉动,新能源电池业务拓展值得关注,维持“增持”评级。

  长城电工

  业绩预测与投资评级:预计公司2014年,2015年EPS分别为0.28元和0.34元,对应PE为26X、21X,考虑到公司经过经营整合运营效率进一步提升,同时募投项目投产将释放一定业绩,果汁业务分拆将降低公司财务费用并直接提升公司业绩,给予公司“推荐”评级。

  厦门钨业

  我们预计公司2014-2016年EPS分别为0.71、0.82和1.02元,对应动态PE分别为36、34和25倍,维持“强烈推荐”评级,看好公司的中长期投资价值。

  上汽集团

  极低的估值、较高的分红收益率(除权后达8.4%)为投资上汽集团提供了足够的安全边际,而未来两年产品周期加速带来业绩可持续中速增长及公司体制机制的变革更值得期待。维持2014-2016年EPS2.50、2.87、3.30元预测,继续建议客户买入,目标价21元。

(南方财富网个股频道)
南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号