设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

军工股 新消息:军工股票上市公司一览表 军工板块股票解析

2014-12-19 13:04 南方财富网 www.southmoney.com

  军工股最新消息:军工股票上市公司一览表 军工板块股票解析

  军工概念股18日早盘表现活跃,截至午间收盘,光电股份(行情,问诊)、中国卫星(行情,问诊)、立思辰(行情,问诊)、航天长峰(行情,问诊)等四股涨停

  分析人士表示军工行业有望长期受益改革红利,预计军工国企混合所有制改革将超预期,军工后市有望再度开启新一轮行情。 而早盘成飞集成(行情,问诊)打开跌停并震荡翻红,也提振了军工板块的人气。

  中金坚称军工回调就是极佳买点

  不过,在一众卖方研究机构看来,当前,军工企业改革大潮并不会因为成飞集成(行情,问诊)重组失败而逆转,其资产证券化的进程仍将不断加速。

  对此,国泰君安军工团队一位分析师表示,公司资产重组终止的主要原因是由于违反了武器装备建设四大机制的竞争机制,改变了原有的国防工业布局。

  “通过中国重工(行情,问诊)(601989.SH)、广船国际(行情,问诊)(600685.SH)等案例以及本次重组终止公告的批复判断,国家主管部门对军工改革和资产证券化的方向是积极支持的,各个集团公司推进改革的力度会不断加大。”该分析师称。“该重组终止在资本市场已经有了部分的预期。特别对于机构投资者,目前军工配置不多。考虑到当前的市场环境依然处于牛市,因此我们认为对军工板块冲击不会太大。”

  该分析师认为,未来3-5年由于存在需求扩展,改革加速,公司治理结构改善,产业升级等多重因素,军工板块处于一个大的牛市周期。同时后续的催化剂将不断出现,因此,下跌即是买入的时机。

  同样,中金公司在其最新发布的研究报告中也强调,成飞集成重组失败,市场难免会出现一些恐慌与不理性情绪,这对军工股短期走势应该会造成冲击。但是军工改革大方向并没有被否定。

  “不论后续方案如何,我们可以看到的是核心军工资产注入并没有障碍,国家将继续推动军工资产证券化改革,充分利用资本市场的优势助推国防工业更快发展。”报告称。“军工行业集国家支持、技术成熟、行业改革大趋势等种种利好于一身,长期成长性极为确定,成飞集成重组失败或将是近期军工行业难得的利空。此次利空虽然已经被市场一定程度预期到,但是之前难免有疑虑,并非确定性事件。而且成飞集成重组方案涉及范围之广、改革强度之大前所未有,所以短期仍难免出现一些恐慌和不理性,这个时候,我们看到的更多的是机会。一个确定性成长行业的短期利空,将带来军工股短期极佳买点,必须把握这个机会。”www.southmoney.com

  申银万国一位军工机械分析师表示,成飞集成被否是个案,并不具备代表性。此事与2011年航空动力(行情,问诊)(600893.SH)被否不同,资产证券化和体制改革是大势所趋,这种趋势不会改变,未来企业的优先注入、后期的事业单位改制、混合所有制才是大势所趋。

  “十八届三中全会之后,军工股投资逻辑已经延伸为定价采购体系改革、民参军、事业单位改制/资产整合和特殊行业扶持四条主线,资产整合只是其中一个链条而不是全部。”该分析师称。

  成飞集成(行情,问诊)跌停打开 巨震16%成交逾25亿

  在经历了三个跌停之后,成飞集成18日早盘突然打开,从跌停盘快速 反弹,一度涨幅超过6%,振幅达15.16%。

  成交量也迅速放大,截至上午10:30,已经成交了66万手,成交金额高达25亿元。

  三个跌停后的反弹无疑挽救了一众融资投资者,按照此前预计,一旦成飞集成跌停数超过5个,很有可能导致部分融资投资者爆仓。

  根据最新融资融券数据,截至17日,成飞集成融资余额仍高达11.56亿 元,较复盘时的13.04亿元略有下降。

  颇为有意思的是,成飞集成在连续跌停的3天中,竟然出现了融资买入的情况,3日累计融资买入金额约为430万元。

  据了解,成飞集成中小投资者正在征集投票权,希望通过发起临时股 东大会的形式逼停股票交易,缓解暴跌带来的融资平仓压力。

  国泰君安2015军工行业策略 十年增十倍荐10股(名单)

  11月26日消息 国泰君安2015投资策略会举行,A股策略认为大浪淘沙火炼真金,军工的市值扩张空间:十年十倍。

  1.军工的市值扩张空间:十年十倍

  ①大国崛起,分化世界秩序重建,中美博弈下的军费持续增加,带来军工行业长期需求扩张。

  ②随着我国国防工业改革加速推进,军民深度融合趋势明显,我们预计2025年我国国防工业整体利润将突破2000亿元,届时军工总市值有望达到6万亿,相当于目前的十倍!

  2.2015年军工仍在牛市周期,但结构将走向分化

  军工指数仍有望再创新高。军工长期牛市逻辑依然成立,我们预计2015年改革将继续释放红利,资产证券化进程将有实质性进展,军民融合将更进一步,从而推动军工指数走向新高。

  但分化走势在所难免。我们判断,2015年军工板块长时间的普涨行情恐难再现,市场将逐步进入“大浪淘沙、去伪存真”的阶段,板块将出现明显分化走势。

  3.电科系将迎来投资大年,航天系仍将保持强势

  电科系:CETC股票有望成为军工2015年的领头羊。理由:电子行业需求爆发支撑高成长、集团将进入资本运作大年、有效催化剂出现。

  航天系:改革预期明确、空间大,依然是高弹性的首选。理由:证券化率低、航天宇航景气高、体外资产结构相对合理,最受益于研究院所改制。

  4.投资策略:紧抓两大主线,掘金军工大牛股

  资产证券化:把握高弹性、寻找好买点。个股选择上,看空间、看景气、看进度。受益标的:电科系(杰赛科技(行情,问诊)、国睿科技(行情,问诊)、四创电子(行情,问诊)、卫士通(行情,问诊))、航天系(航天动力(行情,问诊)、航天机电(行情,问诊)等)。

  军民深度融合:重点关注新兴产业(如电子类、新材料等),关注“泛军工股”,去伪存真找标的。个股选择上,看壁垒、看需求、看外延。受益标的: ①军转民:奥普光电(行情,问诊)(军转民业绩爆发、中科院改革预期)、中航系(中航光电(行情,问诊)); ②民参军:长城信息(行情,问诊)、金信诺(行情,问诊)等。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信