设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2015年8月28日私募内幕传闻大揭秘

2015-08-28 08:42 南方财富网 www.southmoney.com

  2015年8月28日私募内幕传闻大揭秘

  【新闻一箩筐】

  财政部:今年地方政府置换债券额度增至3.2万亿

  发改委:下半年经济增速有望保持平稳

  住建部、商务部等六部委发文调整房地产市场外资准入和管理政策

  外媒:央行拓宽人民币购售业务至资本项目,新增在岸远掉品种

  交行员工股权激励方案争取成为国有行中首家试点方案

  国新办定于28日上午10时举行国务院政策吹风会,介绍养老金投资管理有关政策措施

  财政部:提前下达明年重大建设投资计划

  我国允许有资格的境外机构和个人在国内购房

  沪股通买入48.99亿 四日累计净流入287亿元

  【今日解禁限售股】

  股票代码 股票简称 解除限售日期 占总股本比例 数量(万股) 最新价(元) 当前市值(亿元)

  002007 华兰生物 2015-08-28 0.24 138.90 37.33 0.5185

  002032 苏泊尔 2015-08-28 0.01 3.60 21.30 0.0077

  002247 帝龙新材 2015-08-28 0.63 165.68 20.71 0.3431

  www.southmoney.com

  【消息传闻一箩筐】

  传闻:新都化工:新版“哈哈农庄”APP预计9月上线

  传闻:青松股份:樟脑等技改项目下半年投产

  传闻:昆仑万维:将推出多款游戏新品

  传闻:江南红箭:南阳钻石项目已部分试产

  传闻:国际医学:已完成云上医院顶层设计

  传闻:安凯客车:确有车辆参与阅 兵活动

  传闻:恩华药业:第1期员工持股计划推进中

  传闻:合众思壮:羲和系统1期进入验收阶段

  传闻:东富龙:计划年内设2处精准医疗中心

  传闻:金龙机电:成长2号持股计划在准备中

  传闻:新文化:将通过综艺等渠道挖掘艺人

  传闻:兴民钢圈:复合材料车轮处试验阶段

  传闻:南方汇通:沙文基地部分产线进入试产

  传闻:南方汇通:汇通净水产品料明年初上市

  传闻:众信旅游:与上海迪斯尼洽谈代理业务

  传闻:丹邦科技:全力推进PI膜项目验收事宜

  传闻:华东医药:达托霉素正在进行现场检查

  传闻:三花股份:将加快变频控制器的开发

  传闻:桂林三金:生产线已全部搬迁至中药城

  传闻:奥康国际:与斯凯奇主要开展线下合作

  传闻:东江环保:韶关绿然涉铅处理设施暂停

  传闻:首航节能:目前新增订单已超去年全年

  传闻:风神股份:获多项高技术含量国际认证

  传闻:消息称油气改革总体方案正在征求意见,油改概念股:上海石化(600688)、石化油服(600871)、玉龙股份(601028)、广聚能源(000096)。

  传闻:据媒体报道,目前长沙市国资委已完成长沙市国有资本投资运营集团公司(国投集团)和长沙市国有资产经营集团有限公司(国资集团)改革重组方案起草,并将在下月上报长沙市委、市政府。长沙市国资委相关负责人表示,两大集团今年年底将正式挂牌成立。相关公司有望受益,关注湖南发展(000722)、湖南投资(000548)、通程控股(000419)等。

  传闻:中铁建东南亚公司总经理朱锡均26日在于曼谷召开的中泰商务论坛表示,中泰铁路合作至今已举行六轮会谈,双方拟于9月上旬签署中泰铁路合作的政府间框架协议,预计10月底举行开工典礼。关注:中国中铁和中国铁建。

  传闻:国家火炬青岛石墨烯及先进碳材料特色产业基地26日发布,青岛正依托青岛国际石墨烯科技创新园,建设国内首个国际石墨烯创新中心和北方唯一的国家级石墨烯产业创新示范基地。相关公司有望受益,关注乐通股份(002319)、方大炭素(600516)、中国宝安(000009)、中超电缆(002471)、烯碳新材(000511)、华丽家族(600503)等。

  传闻:国家林业局26日向国土资源部移交了国务院确定的重点国有林区林权登记资料,这意味着不动产统一登记迈出了关键一步。国家林业局副局长刘东生说,这是落实《国务院机构改革和职能转变方案》和《不动产登记暂行条例》的一项重要任务。国家林业局将全力支持不动产统一登记工作,继续配合国土资源部做好重点国有林区不动产登记管理工作 ,共同保护好重点国有林区的森林资源。两部门将以此为契机,进一步加强数据资料共享合作,形成合力,为健全国家自然资源资产管理体制,建设生态文明做出更大贡献。相关个股:永安林业(000663)、平潭发展(000592)。

  传闻:中材集团作为国务院国有资产监督管理委员会直接管理的中央企业,旗下8家上市公司6家搞水泥,2010年9月7日,中国中材集团有限公司作出承诺:“用5年的时间,逐步实现对水泥业务的梳理,并将水泥业务整合为一个发展平台,从而彻底解决水泥业务的同业竞争。”最后期限为2015年9月7日。距2015年9月7日只有不到半个月时间。中材集团水泥资产整合正式进入10天倒计时。天山股份(000877)中材旗下上市公司,主营水泥业务占比99.63%。另新疆大庆召开在即;宁夏建材(600449)中材旗下上市公司,水泥业务占比85%;祁连山(600720)中材旗下上市公司,水泥业务占比99%。

  【消息传闻点评】

  ★油气改革总体方案正在征求意见

  中国石油(咨询 买卖)总裁汪东进27日在中期业绩发布会期间透露,国家能源局进行的油气体制总体改革方案制定工作,目前正在征求意见、修改完善阶段。其中,油气管网分离改革,符合油气体制行业改革的大方向,也是重点内容之一。改革也会结合中国的油气管网当前所处的实际情况,分步实施。目标是完全实现管道的独立和市场化。

  点评:中国油气管网设施建设、运营主要集中于少数大型央企,主干油气管网处于高度垄断经营状态。油气管网分离改革,将有望破除垄断,向社会资本开放。上市公司中,常宝股份(咨询 买卖)(002478)主营油气开采用管,是中石油、中石化重要供应商;玉龙股份(咨询 买卖)(601028)的油气等输送用焊接钢管被广泛应用于中石油、中石化的油气管网建设。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信