设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2015年9月11日证券市场重要咨讯

2015-09-11 09:06 南方财富网 www.southmoney.com

  2015年9月11日证券市场重要咨讯

  1、工信部正制定大数据“十三五”规划

  工信部信息化和软件服务业司司长陈伟10日在接受记者采访时说,工信部正在制定《大数据产业“十三五”发展规划》,支持大数据技术和产业创新发展,提升大产业支撑能力,培育新业态新模式。

  近日,国务院印发《促进大数据发展行动纲要》,这为我国大数据发展进行了顶层设计和统筹部署,工信部主要负责大数据产业发展以及应用示范相关工作。陈伟说,除制定《大数据产业“十三五”发展规划》外,工信部还将出台促进大数据产业发展的推进计划。

  据介绍,工信部将组织实施“大数据关键技术及产品研发与产业化工程”,通过相关项目和资金引导和支持关键技术产品研发及产业化,同时开发面向工业、电信、金融、交通、医疗等数据密集型行业的大数据应用解决方案。

  陈伟说,围绕落实中国制造2025,支持开发工业大数据解决方案,利用大数据培育发展制造业新业态,开展工业大数据创新应用试点。同时,促进大数据、云计算、工业互联网、3D打印、个性化定制等的融合集成,推动制造模式变革和工业转型升级。

  目前,工信部已经指导全国信息技术标准化委员会组建由130余家单位构成的大数据标准工作组,组织起草了《大数据标准化白皮书》,制定大数据标准体系,已经开展数据质量、数据安全、数据开放共享和交易等方面的多项国家标准的立项和研制工作。

  陈伟表示,要推动和配合相关部门组织开展数据共享、开放、交易、安全等方面的立法研究工作,解决制约大数据产业发展体制机制因素和不确定性的市场因素,为产业和应用发展营造良好法规和市场环境。

  2、拟10亿元收购两公司股权新时达加码机器人业务

  9月10日晚间,新时达(002527)披露重大资产重组预案,拟以每股17.36元非公开发行约3040万股,并支付现金4.72亿元,合计作价约10亿元收购会通科技100%股权和晓奥享荣49%股权。同时拟以询价方式非公开发行募集配套资金不超过5亿元用于现金对价。因交易所将对该方案进行事后审核,新时达股票将继续停牌。

  经初步估算,会通科技100%股权的预估值为8.6亿元,较其净资产账面值评估增值率为718.48%。晓奥享荣100%股权的预估值为2.85亿元,较其净资产账面值评估增值为275.83%。

  会通科技是国内知名的专业从事伺服驱动系统渠道销售及服务的企业,晓奥享荣专注于工业机器人(300024)系统集成领域。新时达表示,成功收购会通科技后,可以借助会通科技的市场渠道,迅速地将自主研发的运动控制及机器人核心部件产品进行推广,从而完成对伺服驱动系统市场的布局,在国内伺服驱动系统渠道销售方面取得领先地位。成功入主晓奥享荣,将会促使新时达自主研发的机器人本体产品与晓奥享荣的集成技术迅速融合,进一步促进新时达智能制造及工程应用技术的发展,推动以工业机器人为核心的智能柔性制造系统大规模产业化。

  新时达表示,本次交易完成后,健全了公司业务体系,贯通了智能装备制造领域,实现了运动控制及机器人业务从“关键核心部件—本体—工程应用—远程信息化”的完整产业链布局。www.southmoney.com

  3、格林美携手比亚迪“触电”涉足储能电站和光伏电站

  格林美(002340)今日发布公告,公司与比比亚迪于9月9日签署了《储能电站和光伏电站项目合作框架协议书》。双方(或其指定的关联方)拟在湖北省合资设立新能源电站(湖北)有限公司,主要从事推广、运行和经营储能电站和光伏电站项目。合资出资额为1亿,其中比亚迪55%、格林美45%。

  根据协议,双方充分利用比亚迪在动力电池、储能电站和光伏电站的技术与产品优势,充分利用格林美作为国家循环经济教育示范基地与国家城市矿产示范基地的示范效应,推广储能电站和光伏电站在工业园区的商业化应用。首先选择在荆门的城市矿产示范园区投资建设储能电站和光伏电站示范站,然后在格林美国内其他的城市矿产示范园区及湖北其他地区进行推广。

  格林美表示,公司此次携手比亚迪,进军储能电站和光伏电站领域,探索储能电站在全循环经济行业以及规模化工业园区使用的示范模式与盈利模式,完全打通公司废旧材料——新型电池材料——储能电站的大产业链,形成产业链的完整闭合回路,有利于进一步拓展公司业务领域,提升公司产业链的核心竞争力和盈利能力。

  4、宏图高科与乐视战略合作

  9月9日晚间,宏图高科(600122)公告,董事会同意与乐视控股(北京)有限公司签署《全面战略合作框架协议》,双方互视为战略合作伙伴,在资本与业务合作层面强强联合,开展O2O等方面的合作。

  资本层面,宏图高科通过旗下境外子公司对乐风移动有限公司进行战略性投资,后期将根据发展状况展开进一步的资本合作。

  业务层面,将在线下实体店面展开全面合作:乐视控股的乐视手机与生态应用的销售、体验及服务业务全面导入公司旗下“宏图三胞”实体店面;公司旗下“宏图三胞”实体店面,享有乐视手机等新品全国同步首发、独家首发以及包销定制业务与资格等。公司旗下的“红快服务”品牌全面进入乐视控股的产品生态圈,为乐视控股手机及其生态产品提供到家服务、上门服务;产品安调、售后服务;帮助用户更好地体验产品与内容;协助乐视控股在终端做好应用指导、技术维护。

  另外,双方将开展线上线下O2O合作:乐视控股产品及服务将全面导入公司线下渠道及公司关联方拉手网、美西时尚线上平台,展开线上线下协同合作。双方还将联合推出分期付款等消费金融业务:宏图高科旗下国采支付的“天付宝”平台,全面参与乐视手机及其他相关产品服务体系,双方联合开展分期付款等消费金融业务,在店面端、在校园里等所有覆盖的渠道中推出乐视手机金融业务,针对手机展开分期业务。

  海外业务方面,宏图高科旗下的万威国际携手公司关联方Brookstone、House of Fraser将全面参与乐视控股海外产品及服务的战略性拓展和业务扩张,共同拓展美国、英国、中国香港市场,全方位助力乐视手机和乐视生态的全球消费渠道的建设与推广。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信