设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

生态文明改革概念股一览,生态文明改革概念股解析

2015-09-14 09:36 南方财富网 www.southmoney.com

  生态文明改革概念股一览,生态文明改革概念股解析

  本文涉及重要上市公司:碧水源(42.89 +0.21%,咨询)、津膜科技(24 -1.44%,咨询)、先河环保(16.4 +3.8%,咨询)、郴电国际(15.59 +0.19%,咨询)、国中水务(5.69 +0.53%,咨询)

  编者按:9月11日,中共中央政治局召开会议,审议通过了《生态文明体制改革总体方案》。会议认为,生态文明体制改革是全面深化改革的应有之义。《生态文明体制改革总体方案》是生态文明领域改革的顶层设计。

  生态文明体制改革总体方案获通过 掘金概念股

  生态文明改革 水务股望成焦点

  与此同时,9月11日,财政部和环境保护部印发《水污染防治专项资金管理办法》的通知,加强水污染防治和水生态环境保护,提高财政资金使用效益。办法强调,水污染防治专项资金(以下简称专项资金),是指中央财政安排,专门用于支持水污染防治和水生态环境保护方面的资金。办法规定,专项资金重点支持范围包括:重点流域水污染防治;水质较好江河湖泊生态环境保护;饮用水水源地环境保护;地下水环境保护及污染修复;城市黑臭水体整治;跨界、跨省河流水环境保护和治理;国土江河综合整治试点。

  受上述利好集体释放,上周五污水处理板块表现比较活跃,板块整体上涨1.87%,杭钢股份(8.86 -1.88%,咨询)、津膜科技实现涨停,武汉控股(10.33 -1.81%,咨询)、众合科技(15.24 -0.13%,咨询)、郴电国际、中原环保(15.09 +1.62%,咨询)等个股涨幅也均在5%以上,分别达到8.9%、5.97%、5.85%、5.17%。

  资金流向方面,上周五板块内共有20只概念股呈现大单资金净流入,其中,武汉控股、津膜科技、碧水源、郴电国际、国中水务、众合科技等6只概念股大单资金净流入均在1000万元,累计吸金1.09亿元。

  早在5月份,中共中央、国务院就印发了《关于加快推进生态文明建设的意见》。意见提出,到2020年,资源节约型和环境友好型社会建设取得重大进展,主体功能区布局基本形成,经济发展质量和效益显著提高,生态文明主流价值观在全社会得到推行,生态文明建设水平与全面建成小康社会目标相适应。

  分析人士指出,《生态文明体制改革总体方案》是生态文明领域改革的顶层设计和部署,改革要遵循“六个坚持”,搭建好基础性制度框架,全面提高我国生态文明建设水平。生态文明建设是个系统工程,也是被市场关注度较高的一类题材股。生态文明产业包含环保、生态修复、土壤治理、园林绿化、污水治理等与生态有关的行业概念股。其中,水污染防治仍是“水十条”重中之重,国家将针对工业废水,对小型、分散排污企业以关停取缔为主,对中大型企业实行技术改造、污染治理为主,《水污染防治专项资金管理办法》的出台,对污水处理产业形成利好,污水处理板块有望迎交易性机会。建议关注:碧水源、津膜科技、先河环保、郴电国际、国中水务、众合科技等。

  碧水源首次覆盖报告:转型投资运营,识时务者方为俊杰

  投资要点:

  投资建议:预计公司2015-2017年营业收入分别为46.61、63.73、87.98亿元,净利润分别为16.0、22.3、29.9亿元,EPS 分别为1.30、1.81、2.43元。公司多地布局PPP 领域,跑马圈地占得先机,现已拥有强大的融资及资金实力,在国家全面实施“水十条”及大力推行水污染防治的政策背景下,我们认为公司估值应当较行业享有溢价。参考可比公司估值平均水平,基于上述对公司的分析、国家PPP 政策趋势预判,我们选取PE 和PB 方法的估值均值结果作为目标价,首次覆盖,目标价66.84元,给予“增持”评级;

  多地布局 PPP 项目,跑马圈地占得先机。2014年2月到2015年7月,根据公司官方网站等公开渠道,公司披露项目金额合计104亿元,其中“污水处理整体解决方案”类项目金额93亿元,占比89%。值得注意的是,2015年以来公司签订的项目类型基本为BOT/PPP 类项目,与此前以EPC 类项目为主形成较大反差;碧水源是环保行业中较早展开PPP 项目的龙头企业,PPP 跑马圈地竞赛中已经占得先机;

  强大融资及资金实力助力公司打开业绩增长窗口。62亿元定增完成、国开创新资本投资公司(国开行全资子公司)成公司第3大股东等将助力公司拓展PPP 领域、打开业绩增长窗口;

  其他亮点。布局家用净水器,努力实现持续稳定的新增长点;膜法未来在水污染防治领域存在巨大增长空间;

  风险因素。PPP 项目进度不达预期等;公司融资能力及期间费用等。

  津膜科技:工程类业务拖累业绩,依旧看好公司

  中报业绩符合预期:津膜科技上半年实现营业收入2.1亿元,同比增加41.0%,实现归母净利润1652万元,同比下降35.8%,EPS为0.06元,业绩符合预期。从历史看,公司上半年净利润占全年的比重较低,我们预计今年全年业绩依然能增长30%左右。

  收入结构调整,工程业务大幅增长:公司上半年的工程类业务增加带动收入大幅增长,而公司毛利率(从44.6%降至29.1%)则由于低毛利的工程业务占比不断提高而下滑明显。除此之外,津膜的存货、预收账款、预付账款同比增加46.7%、84.3%、74.8%,未来的项目或值得期待。

  空间广阔,市政工业双发展:去年以来,国家部门大力推行PPP模式,万亿空间或被撬动。津膜科技作为技术优良的企业,有望借助社会资源承接更多PPP项目。此外,随着环保法实施的深入,我们预计公司有望形成市政工业双轮驱动。

  投资建议:公司不再局限于工业水处理,未来工业印染与市政项目齐发展,在水十条倒逼工业水市场+PPP促进市政水项目的大势下,工业与市政市场未来都将爆发式增长。公司目前市值仅53亿,相比其他水处理公司偏小,后续市场化的改革、销售系统的改进等将极大利好技术型出身的津膜,预计公司2015-2017年EPS为0.42、0.55、0.78元,对应PE为48.5倍、37.0倍和26.0倍,给予“买入-A”投资评级,6个月目标价27元。

  风险提示:项目建设进度低于预期。

  先河环保:中报业绩高增,公司进入高速成长期

  事件:

  公司发布半年报:上半年公司实现营业收入2.71亿元,归母净利润3590万元,分别同比增长89.92%、71%。基本每股收益0.1元,加权平均ROE2.7%。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信