设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2016年3月29日证券市场重要咨讯

2016-03-29 09:48 南方财富网 www.southmoney.com

  2016年3月29日证券市场重要咨讯

  1、华润万东邀阿里健康共建医学影像大平台

  因“重要事项未公告”而临时停牌一天的华润万东(600055)今日道出了其中“谜底”:其子公司万里云拟通过增资方式引入阿里健康为战略投资者。这是在去年4月公司大股东鱼跃科技与阿里健康签署战略合作协议的背景下,双方间合作的又一实质性举措。

  根据华润万东、万里云与阿里健康签署的相关协议,万里云注册资本将由800万元增加至1066.67万元,新增注册资本266.67万元全部由阿里健康以货币资金认购,认购价格为2.25亿元。本次增资后,万里云的股权结构变更为:华润万东持股75%,阿里健康持股25%。

  据介绍,万里云业务经过前期的探索和验证,开始进入快速发展期,接入客户数量和上传影像数据量迅速增长,因此本次合作也是双方优势互补、发挥战略协同效益的重要举措。

  华润万东表示,通过本次合作,万里云将阿里健康在互联网医疗领域的优势与公司在中国医学影像行业60年的积累有机结合,开拓第三方影像中心业务,开展2B、2C远程医学影像诊断及相关服务,在病患、基层医院、影像中心、影像专家、设备厂商等之间形成高效专业的连接,提供创新型影像价值,构建医学影像大平台。

  进一步来看,本次合作也将促进华润万东在医学影像价值链上进行延展,从影像设备的研发、制造、销售延展到医学影像检查和诊断服务。同时,这也将加深公司对医学影像设备终端客户需求的理解,积累临床数据,提升公司在设备销售市场的竞争力,为终端客户提供更好的影像解决方案。

  2、唐德影视拟购范冰冰旗下公司控股权

  28日晚间,公司在停牌公告中称,拟现金收购无锡爱美神影视文化有限公司(下称“爱美神影视”)51%股份,并初步确认该收购构成重大资产重组标准。值得关注的是,爱美神影视由上市公司第十大股东范冰冰及其母亲张传美共同拥有。

  爱美神影视成立于2015年7月30日,注册地无锡市蠡湖大道2009号,法人代表范冰冰,股东为范冰冰、张传美。公司经营范围为广播电视节目制作,电影的制作、发行与放映,组织文化艺术交流活动,剧本创作,培训服务,为电影拍摄提供技术咨询、技术服务,影视服装、器材租赁,利用自有资金对外投资等。

  3、新宝股份拟募10亿加码智能家居

  新宝股份(002705)今日公告称,拟以15.28元每股定增不超过6000万股,募集资金总额不超过10亿元,主要投向自动化升级改造、智能家居电器、健康美容电器、高端家用电动类厨房电器等项目。

  据预案,10亿元募资中,3亿元拟投向自动化升级改造项目。该项目主要为自动化升级配套建设,包括厂房、车间改造,自动化设备购置,产品标准化设计升级,物流设施配制改造等。通过本项目的实施,公司将建设智能制造车间。

  另3.5亿元投向智能家居电器项目。该项目建设内容包括智能家居电器产品(如智能面包机、智能烤箱等厨房家电、空气净化器、净水器等家居电器)平台建设及工艺设计的升级,生产厂房建设及装修,生产线及设备的购置、安装、调试,信息化智能控制系统配置等。公司认为,融入智能家居是家电行业未来重要发展方向,预计到2020年智能家居产值将突破万亿元,智能家居市场消费潜力巨大,产业前景光明。   

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信