设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2016年4月8日证券市场重要咨讯

2016-04-08 08:48 南方财富网 www.southmoney.com

  2016年4月8日证券市场重要咨讯

  1、达意隆易主 拟转战互联网金融

  达意隆8日公告,6日,公司控股股东暨实际控制人张颂明与深圳乐丰投资管理有限公司(下称“乐丰投资公司”)签署《股权转让协议》,协议转让完成后公司的实际控制人将变更为杜力、张巍。

  根据协议,张颂明以每股22.25元的价格,将其持有的2220万股(占公司总股本的11.37%)协议转让给乐丰投资,合计转让价款约4.94亿元。此前,乐丰投资的一致行动人北京凤凰财鑫股权投资中心(有限合伙)(下称“凤凰财鑫”)持有达意隆9.63%股权;股权转让完成后,乐丰投资公司及凤凰财鑫合计持股21%;该投资机构实控人杜力和张巍成为上市公司的实际控制人。乐丰投资公司成立于2016年3月10日,经营范围包括受托资产管理、投资管理等。

  资料显示,杜力曾任中能基业投资有限公司董事长,现任华声股份董事长等职;张巍曾任通达动力副总经理、董秘,现任华声股份副董事长及总经理。

  乐丰投资公司及其一直行动人表示拟于未来12个月内,向公司股东大会提交经董事会审议通过的向第三方发行股份购买资产并募集配套资金方案,提议注入成长性较好、盈利能力较强的互联网金融及其相关行业的优质资产,以进一步提高上市公司的盈利能力。

  2、中驰极速入主深圳惠程

  中驰极速入主,以转让总价16.5亿元计算,每股转让价约合19元,而深圳惠程(002168)的股价目前仅为8.89元,溢价高达113.72%。中驰极速经营范围为体育运动项目经营以及企业管理咨询。在新三板挂牌的著名风投企业信中利是中驰极速的唯一股东,汪超涌及其配偶李亦非是信中利的实际控制人。

  深圳惠程今日公告,公司实际控制人4月7日同中驰极速体育文化发展有限公司(下称“中驰极速”)签署了股份转让协议。协议履行完毕后,中驰极速将成为公司新的控股股东。

  深圳惠程目前实际控制人为何平及其配偶任金生,二人共持有约8674万股公司股份,约占总股本的11.11%。协议显示,何平、任金生拟将所持有的全部股票通过协议转让方式卖给中驰极速,转让成功后,二人将不再持有公司任何股份。

  值得关注的是,本次转手实属“高溢价”转让。以转让总价16.5亿元计算,每股转让价约合19元,而深圳惠程的股价目前仅为8.89元,溢价高达113.72%。而公开信息显示,中驰极速全名中驰极速体育文化发展有限公司,于2015年2月成立,注册资本5000万元,经营范围为体育运动项目经营以及企业管理咨询,法定代表人是汪超涌。

  据权益变动报告书,在新三板挂牌的著名风投企业信中利是中驰极速的唯一股东,汪超涌及其配偶李亦非是信中利的实际控制人。

  资料显示,信中利成立于1999年,是我国较早从事风险投资和私募股权投资的独立机构之一。其早期投资对象即包括百度、搜狐、华谊兄弟(300027)等明星企业,至今已累计投资70余家公司。

  信中利旗下的人民币业务于去年10月挂牌新三板,据该公司披露的2015年年报,其当年净利润5.38亿元,增幅近500%。据悉,信中利目前主要产品服务分为私募股权投资基金管理业务、自有资金股权投资业务和投资增值服务三类。

  而双方签署的协议中显示,本次股权转让资金全部为自有资金和自筹资金,不存在直接或间接来源于上市公司及其子公司的情形。

  对于入主深圳惠程,中驰极速表示,此举意在满足自身战略发展需要。中驰极速将通过进一步规范运作,加强资本运作,优化资源配置,全面提升上市公司的持续经营能力。“未来12个月内,为避免同业竞争或减少关联交易,有可能会推出对深圳惠程或其子公司的资产和业务进行出售、合并、与他人合资或合作的计划;同时,我们也不排除为优化企业资产结构和业务结构,确保深圳惠程和全体股东利益,进行(包括但不限于)股权收购、资产收购、发行股份购买资产等形式的并购重组。”中驰极速方面介绍称。   

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信