设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2016年4月14日证券市场重要咨讯

2016-04-14 10:15 南方财富网 www.southmoney.com

  2016年4月14日证券市场重要咨讯

  1、江河集团实际控制人拟再度增持

  江河集团今日发布控股股东兼实际控制人刘载望的增持计划,这是其在今年1月底大笔增持公司股份之后,再度发出增持“信号”。

  据公告,公司控股股东刘载望计划增持金额为不低于1000万元,不超过2000万元,股票增持价格不超过每股18元,实施期限自2016年4月14日起6个月内。公司最新股价为每股13.32元。

  刘载望目前直接持有公司股份28828万股,占公司总股本比例为24.98%。在前一轮增持潮中,刘载望已实施了增持。公司去年7月11日披露维护股价稳定计划,称公司实际控制人及部分董监高人员承诺自公告之日起6个月内,将通过合理方式增持公司股份,累计增持金额不低于1000万元。据后期披露,刘载望实际增持了98.55万股,增持金额1006.85万元,该计划已实施完毕。今年1月27日,公司再度披露了实际控制人、总经理增持股份的公告,显示刘载望于今年1月22日、25日、26日合计增持320.96万股,平均增持价格9.46元每股,累计金额3036万元。对比公司最新股价13.32元,实际控制人对今年增持时机的把握可谓“到位”。

  公告称,刘载望此次增持是基于对公司未来持续稳定发展的坚定信心和目前股价的合理判断。此次增持计划不存在因所需资金未能到位,导致计划无法实施的风险;同时,所需自筹资金未采用杠杆融资方式,不存在增持股份可能被强行平仓的风险。

  2、银亿股份33亿间接并购海外高端制造业

  银亿股份(000981)近日公告,公司拟以5.91元/股非公开发行5.58亿股,作价33亿元收购公司控股股东银亿控股全资子公司西藏银亿旗下宁波昊圣的100%股权,从而间接持有美国ARC集团相关资产;同时拟以8.06元/股向银亿控股非公开发行股份,募集配套资金不超过8.25亿元,用于补充公司流动资金。收购完成后,银亿股份将拥有房地产和高端制造双主业,成为一家多元发展、产融结合的综合跨国集团。

  对于此次收购ARC,银亿股份总裁王德银4月13日在上海表示,公司看中了ARC在高端制造领域的技术优势。此次收购,既能为国内高端零部件行业带来技术突破,又可推进公司产业结构转型升级,实现资产与资本市场的无缝对接。

  资料显示,ARC是一家专业研发设计、生产销售气体发生器的跨国公司,在包括美国和中国在内的4个国家建有6个生产基地。在汽车安全气囊气体发生器细分领域,ARC是全球第二大独立生产商,产品主要供应给奥托利夫、天合、高田、百利得、现代摩比斯和丰田合成等全球最大的安全气囊生产商。

  根据行业研究机构GIA的统计数据,ARC集团2014年和2015年的全球气体发生器市场占有率分别为8.11%和8.46%。据ARC管理层测算,在应用于乘客气囊和侧气囊等的混合式气体发生器市场,ARC的销量为全球第一。公开资料显示,ARC营业收入从2012年的1.9亿美元增长到2015年的3.2亿美元,年均复合增长率达18.9%,高于大部分欧美汽车零部件企业。

  气体发生器是汽车安全气囊模块中最核心的部件,其原理最早应用在军工领域。ARC在混合式气体发生器领域拥有多项关键技术自主知识产权,取得了121项专利和10个注册商标。

  2015年ARC模拟财务报表中归属于母公司的净利润较2014年有所下降。据了解,其主要原因是位于欧洲东南部的ARC马其顿工厂原计划于2014年12月投产,但受严寒天气影响导致施工进度延迟,原订单转由美国诺克斯维尔工厂承接,由此产生了超额运输费、加班工资等费用成本。目前,ARC马其顿工厂已于2016年2月正式投产。

  银亿股份表示,作为提升中国制造核心竞争力的未来方向,工业4.0已上升到国家战略层面。汽车行业是国家重点支持的制造业基础产业之一,汽车零部件产业作为汽车工业发展基础,对汽车工业发展具有极大推动作用。同时,跨境并购作为银亿股份增强企业竞争力、提升公司价值的有效方式,已成为银亿股份全球化运作的主要手段。

  此外,银亿股份表示,将通过ARC先进技术在国内汽车市场的应用,进一步提高ARC在国内的品牌影响力,并以中国市场为基地辐射东南亚。根据ARC管理层预测,2016年将实现税息折旧及摊销前利润(EBITDA)约7410万美元,经营业绩较2015年将有较大幅度提升。此次收购完成后,银亿股份将以ARC为平台整合汽车安全系统的上下游企业,延伸产业链,打造“房地产业与高端制造业”双轮驱动的发展格局。   

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信