设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2016年4月20日证券市场重要咨讯

2016-04-20 09:13 南方财富网 www.southmoney.com

  2016年4月20日证券市场重要咨讯

  1、先导智能拟购芬兰JOT 切入移动智能设备领域

  先导智能今日公告,公司4月19日与交易对方签署《股权收购协议》,约定以不超过7400万欧元收购芬兰JOT自动化公司100%股权。交易完成后,先导智能将新增移动智能设备自动化测试与组装设备业务,切入移动智能设备领域。

  据悉,JOT公司主要为3C行业提供自动化检测与组装设备,以及相关系统解决方案的研发、生产、销售和服务,所处行业为自动化设备制造。该公司拥有全球领先的自动化测试与组装技术。其产品主要应用于3C产品,如智能手机、可穿戴设备、平板电脑和笔记本电脑等生产过程中的检测与组装环节。目前,JOT公司的分支机构和客户遍布全球,在北美、欧洲和亚洲等地拥有销售机构,同时在芬兰、中国和爱沙尼亚设有研发中心。

  先导智能表示,JOT公司的产品及解决方案在国际市场,尤其是欧洲、北美市场拥有较高的声誉。公司并购JOT公司,将有利于公司迅速拓展欧洲、北美等国际市场,加快实现海外和国内业绩均衡发展的战略目标,新的业务板块也将为上市公司主营业务进一步发展提供新的动力。

  2、金固股份与阿里云战略合作 共造车主生活平台

  金固股份(002488)4月19日晚间公告,公司今日与阿里云计算有限公司(“阿里云”)签署了《战略合作框架协议》,双方希望利用各自的资源和优势,共同打造国内受众广泛的车主生活平台,并建立一个面向汽车后市场行业的更为广泛的产业合作战略,孵化及促进基于此平台的各种创新项目的落地及发展。

  根据公告,金固股份将通过其子公司或由其投资的公司与阿里云进行合作,包括特维轮网络科技(杭州)有限公司、上海语镜汽车信息技术有限公司、苏州智华汽车电子有限公司。

  协议自双方加盖公章或合同专用章后生效,合作期限自2016年4月20日起至2018年4月20日止。此次协议为双方战略合作的框架性协议,在开展具体合作业务时,需另行商洽签订具体合作协议。

  3、锦龙股份 拟64亿元增资中山证券

  锦龙股份4月18日晚公告,拟非公开发行股票的募集资金总额不超过70亿元(含发行费用),其中64.575亿元用于增资中山证券,剩余资金用于偿还公司借款。

  公司称,中山证券此次增资总计64.575亿元,全部由公司认购,其他股东不参与,增资价格为3.5元/每股注册资本。

  2014年以来,公司剥离自来水业务,实施向金融业务拓展的发展战略,形成了以证券业务为主的良好经营格局。公司表示,公司控股子公司中山证券所属证券行业与资本规模高度相关,资本规模在很大程度上决定了证券公司的综合竞争地位。在以净资本为核心的行业监管体系下,中山证券扩大传统业务优势,拓展创新业务,都需要雄厚的资本金支持。为进一步支持中山证券业务的创新发展,公司亟需通过再融资,充实中山证券资本实力,以应对行业的竞争环境,提升综合竞争力。(任明杰)

  4、南国置业布局智慧商圈O2O探索轻资产运营模式

  4月19日,南国置业(002305)与万江龙网络在武汉签约,正式开启智慧商圈O2O平台的布局。南国置业董事、总经理薛志勇表示,此次签约表明南国置业“互联网+”的进一步完善和提升,随着智慧商圈O2O平台布局完成,公司将从传统营销模式向O2O创新营销模式转型,实现互联网云时代的商业模式升级。

  事实上,南国置业此前对借力互联网的发展模式已有探索。在2015年7月,南国置业就与武汉房融开展了合作,后者为南国置业所属楼盘提供首付贷、众筹宝、装修贷、消费贷等互联网金融创新业务,并配套开发PC及移动端产品。双方合作打造金融云平台,并借此实现南国置业“商业地产+互联网+金融”的全方位融合。

  而此次合作方万江龙网络,则是目前中国市场上为数不多提供全套购物中心O2O商业服务的公司,其创始人龚义涛是万达电商第一任CEO,也是阿里巴巴国际交易平台“速卖通”创始人之一。以商业地产起家的南国置业,其在武汉地产界的优势也主要体现在购物中心等商业板块,因此双方也拥有共同的价值诉求点。   

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信