设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

壳资源概念股2016_ 新消息查看:超跌、壳资源再成追捧对象

2016-05-24 10:44 南方财富网 www.southmoney.com

  壳资源概念股2016_最新消息查看:超跌、壳资源再成追捧对象

  近期大盘在2800点整数关口至2850点之间窄幅震荡。分析认为,市场横盘震荡,成交量始终未能放大,说明仍处于存量资金博弈行情中;若非有“外力”相助,行情近期难有较佳表现;不过考虑到随着新政策预期的形成,风险偏好较大概率会回升,一些超跌的成长股和近期受政策不稳定影响壳资源概念股有望成为主力资金追捧的对象,值得重点关注。

  市场风险偏好或会回升

  近期股指维持在2800点整数关口至2850点之间窄幅震荡。分析认为,市场横盘震荡,成交量始终未能放大,说明仍处于存量资金博弈行情中,若非有外力相助行情近期难有较佳表现;不过考虑到随着新政策预期的形成,风险偏好较大概率会回升。

  市场人士指出,市场横盘震荡,成交量是“硬伤”。周一深沪A股震荡反弹收阳,但量能指标未有明显放大,可以判定为是短期市场超跌后的一个反弹修复。从市场轨迹及基本面因素变化来看,不确定性因素依然较大,显示市场依然有压力。若非有“外力”相助,行情近期难有较佳表现。

  “市场目前还是一个存量资金博弈的市场,消息面的不确定,让场外资金基本是处于观望的状态。”业内人士指出,后续要重点关注美联储6月是否加息、A股纳入SMCI以及深港通何时开通等,只有这些重大消息明确之后,市场交投的活跃度才有望大幅提升。

  数据显示,上周余额宝情绪指数平均点位744点,除上周三情绪指数报收1022点外,其余四个交易日余额宝情绪指数均在千点之下,上周二报收2016年以来最低水平615点。“从上周的余额宝情绪指数来看,无论从周平均点位还是周内最低点都处于2016年以来的最低位,说明散户整体新增入市意愿处于低位水平。”

  分析普遍认为,前期政策预期紊乱导致风险偏好收缩,随着新政策预期的形成,市场风险较大概率回升。上海凯石投资高级分析师桑柳玉认为,当前市场存量格局已成,股市对场外资金吸引力不足,而在没有增量资金入场的情形下,未来指数仍以震荡走弱为主,但继续大幅下跌的风险也不大。

  上投摩根策略精选拟任基金经理帅虎指出,从中长期来看,目前A股处于历史的底部区域。1985年前后,美国经济增速从之前的7%-10%的高速增长,下降为3%-5%的中低速增长;但是在1985年之后,美国开始了长达15年以上的牛市周期。由此,我国经济未来呈现L型走势,但A股并不悲观。

  业内资深人士表示,从市场成交来看,若非有较大的利好来扭转市场预期,市场近期很难有较大幅度的反弹;但考虑到随着新政策预期的形成,风险偏好较大概率会回升,一些超跌的成长股和近期受政策不稳定影响的壳资源概念股有望成为主力资金追捧的对象,值得重点关注。

  两大个类股有望成资金追捧对象

  一、超跌成长股

  “没有只跌不涨的股票,机会是跌出来的。”券商分析师在接受《投资快报》记者的采访时指出,前期市场的下跌错杀了不少个股,随着市场跌势趋缓,部分超跌的个股将逐步转强。

  事实上,虽然近日股指表现差强人意,但一些超跌股异常活跃。涨幅靠前的个股中,除次新股外,主要是一些超跌股。如昨天涨停的江山股份(22.08 +5.34%,买入)、环旭电子(9.90 +4.98%,买入)、海航投资(5.32 +1.72%,买入)、国光电器(12.82 +2.23%,买入)、汉商集团(17.26 -3.14%,买入)、德美化工(9.27 -2.11%,买入)等。

  市场人士指出,部分超跌个股经过前期大幅回调之后,相关的泡沫己经大幅度减少,即使后市还可能下跌,但空间已有限。“这符合市场在面临方向性选择的时候,更多‘力量’来自于超跌股的强势拉升。”

  券商投顾告诉记者,部分个股在经过前期的大幅回调之后,相关的泡沫己经大幅减少,即使后市还可能下跌,但空间已较为有限。从以往的经验来看,超跌股往往是产生短线暴发力的源泉。“超跌股成长股有望成为反弹先锋,投资者可深入挖掘超跌反弹机会。”   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信