设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2016年6月21日证券市场重要咨讯

2016-06-21 11:08 南方财富网 www.southmoney.com

  2016年6月21日证券市场重要咨讯

  1、索菱股份并购两公司 加码车联网产业链

  索菱股份今日公告,公司拟以非公开发行股份及支付现金方式,分别作价5.9亿、1.27亿元收购三旗通信、英卡科技各100%股权,两笔资产合计作价7.17亿元;同时,公司拟配套募资不超过3.6亿元。通过此次交易,索菱股份意在加码车联网产业链。

  公告显示,本次交易中,索菱股份拟支付的股份对价为5.06亿元,公司拟以26.42元每股的发行价格向交易对手发行1916.22万股;现金对价为2.11亿元。此外,公司拟以26.42元每股配套募资至多3.6亿元,对应发行股份数量不超过1362.6万股。

  值得注意的是,本次交易标的资产的预估值增值较大。截至2016年3月31日,三旗通信账面净资产为8342.58万元,预评估增值4.95亿元,预评估增值率为593.24%;英卡科技账面净资产为862.80万元,预评估增值1.18亿元,预评估增值率为1370.33%。

  本次交易对手承诺:三旗通信2016年、2017年、2018年、2019年经审计的扣除非经常性损益和股份支付影响后归属于母公司所有者的承诺净利润分别不低于4000万元、5000万元、6000万元及6600万元。而英卡科技2016年、2017 年及2018年的承诺净利润分别不低于1000万元、1200万元及1600万元。若未达到承诺数额,交易对手将对索菱股份进行业绩补偿。

  据公告,三旗通信作为通信行业知名的科技公司,具有较强的通信技术研发能力和产品方案设计能力;而英卡科技具有较强的平台级软件及车联网产品设计和研发能力,拥有自主研发的车联网核心平台和面向行业内各类用户提供SaaS服务的车联网开放平台。

  索菱股份表示,通过本次收购,公司将实现与原有主业相关的新业务及新市场的开拓,形成车联网“软件+硬件+运营平台”的全产业链的经营模式,公司将由此成为车联网平台运营商。

  2、锡业股份定增26亿 打造铟产业龙头

  锡业股份于今日迅速推出定增预案,公司拟募资26亿元投向锌铟冶炼技改项目。值得一提的是,项目建成后,将成为全球最大的原生铟生产基地,进一步助力公司打造铟产业龙头地位。

  根据非公开发行预案,锡业股份拟以不低于9.48元/股向特定对象非公开发行不超过2.74亿股,募集资金总额不超过26亿元,分别投向年产10万吨锌、60吨铟冶炼技改项目、南部选矿试验示范园区2000t/d 多金属选厂工程项目,以及云南省个旧市个旧矿区老厂矿田东部凹陷带1600-1000米锡铜矿勘查项目。

  据了解,打造全球最大的铟产业基地是锡业股份锡、铟双龙头发展战略的重要组成部分。公司控制的铟、锌储量分别居全球第一和云南省第三。本次锌铟冶炼项目冶炼工艺将形成环保、低耗、资源综合利用的锌铟冶炼体系,技术及装备水平将居于国际同类企业前列,进一步拓展公司新的盈利增长点,并将锌铟产业链从采选向冶炼延伸,实现采、选、冶一体化,实现我国铟深加工产品的自主供应。项目建成后,将成为全球最大的原生铟生产基地,预计锌铟年产量将分别达到10.22万吨和87.40吨,将实现年均营业收入16.7亿元(不含税),年创造税后净利润2.3亿元,项目投资财务内部收益率为14.58%。

  3、中国宝安 2.7亿并购友诚科技

  20日晚间,中国宝安(000009)宣布拟作价2.7亿元并购汽车充电连接器龙头企业张家港友诚科技机电有限公司68%股权,进一步完善新能源产业链布局。

  据介绍,友诚科技是新能源汽车充电连接器龙头企业,为国内新能源汽车整车厂和充电桩领域上市公司的重要配套供应商。中国宝安表示,通过并购控股经营友诚科技,可实现公司在新能源充电关键配套设施的市场资源积累和技术储备,可与宝安集团现有的电池材料、电机、动力电池测控系统以及军民用电源等产业形成有效互补,从而更加完善在新能源产业链上下游的战略布局。

  资料显示,友诚科技现有产品序列已成功完成从工业用插头/座到电动汽车充电连接器的转型升级,产品种类众多,包括美标/欧标的工业电源接插件、充电连接器和小功率发电机附件等。2012年,公司参与国家标准《GB/T20234电动汽车传导式充电连接装置》和汽车行业相关标准的起草,产品先后获得美国UL、德国TUV和英国BS等多家国际权威检测机构的认证,其中有三十多种规格电动汽车充电连接器产品通过天津汽车检测中心的验证审核,进入中机车辆技术服务中心的产品目录库。友诚科技目前拥有12项发明专利、21项实用新型专利、数百项外观设计专利。

  友诚科技具有超过年3000万个电器附件和50万套充电连接器的生产能力,是江淮汽车(600418)、比亚迪(002594)等国内主要新能源整车厂及特锐德(300001)、中恒电气(002364)等充电桩领域厂商的重要配套供应商。友诚科技2015年实现利润4000万元,2016年前5月已经实现营业利润3500多万元。中国宝安表示,控股友诚科技后,终极目标是把其打造成为电动汽车、机器人(300024)等智能电动设备提供充电设备及方案解决领域的明星企业。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信