设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日股市最新消息:9月1日沪深股市利好利空消息一览

2016-09-01 09:42 南方财富网

  今日股市最新消息:9月1日沪深股市利好利空消息一览
 
  【消息简评】:
 
  1.【通用联手美军推出燃料电池汽车 终极能源爆发在即】
 
  据媒体报道,通用汽车和美国陆军推出了一款氢燃料电池原型车,将在美国陆军协会10月份的一次会议上亮相。该项目公布时间是去年11月,由通用汽车和陆军坦克汽车研究、发展、工程中心(TARDEC)联合实施。美国国防部与通用汽车合作开发该项目的原因是,它认为燃料电池有军事用途。国防部还希望在未来军用产品的开发中更多地使用民用技术。
 
  点评:有机构认为,燃料电池汽车代表未来新能源汽车的终极方向,是“终极新能源汽车”。事实上,日本、美国等发达国家已经在大力布局燃料电池领域,本田和通汽、丰田与宝马、日产和戴姆勒AG等大型车企都在合作研发相关产品。据DTC预计,2025年燃料电池车全球市场规模将达到5.3万亿日元左右,销量约为180万辆。A股中,雪人股份(002639)借助瑞典OPCON公司掌握燃料电池空气供应系统核心技术,全球50%以上的燃料电池车辆都是其客户。康盛股份(002418)参股的亿华通是我国燃料电池系统的核心供应商。
 
  2.【PPP助推售电侧改革 千亿级市场即将开启】
 
  据报道,发改委最新下发的《关于切实做好传统基础设施领域政府和社会资本合作有关工作的通知》中,将能源领域排在七大领域之首,其中重点包括供电/城市配电网建设改造等。发改委、能源局近日还下发通知,拟确定100个左右的增量配电业务试点项目,鼓励社会资本参与投资。今年底前,发改委还将公布北京、天津、广东等12个省级电网和华北区域电网输配电价,加快推进电力市场化改革。
 
  点评:业内认为,在PPP项目加速落地背景下,售电侧改革步伐也将加快。今年电改重点华北区域中,山西省率先公布的售电侧改革实施方案提出,鼓励以混合所有制方式发展增量配电业务,有序向社会资本放开配售电业务。随着售电试点在全国铺开,按照全社会用电量10%向社会资本开放,对应市场规模超过3000亿元。A股公司中,智光电气(002169)、新联电子(002546)等率先切入售电市场公司有望受益。
 
  3.【电子发票新品发布 相关公司有望受益】
 
  8月30日,“大账房”在北京发布了电子发票新产品——为中小微企业提供专属电子发票服务的微票通。开出电子发票一分钟内就在“大账房”在线会计上已完成自动记账。微票通电子发票开具服务为中小微企业量身打造,建设成本低、安装简单,维护方便。未来,将来普及到中国的各个中小微企业当中,真正带动了中小微企业财务模式的变革。
 
  点评:目前我国电子发票占比极低,未来发展空间广阔,机构预测中国电子发票市场在千亿以上级别。2016年是电子发票落地之年,推行电子发票被写入了国家“十三五”规划纲要。随着政策的扶持与鼓励以及互联网技术的进步,电子发票的普及推广有望提速。东港股份(002117)旗下瑞宏网是唯一获得国税局授权的第三方电子发票平台。航天信息(600271)是增值税发票升级版税控设备提供商和服务商,为京东、苏宁等企业提供电子发票服务。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信