设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

每日黑马股票推荐:9月5日股票推荐 周一挖掘6只黑马股

2016-09-02 16:43 南方财富网

  每日黑马股票推荐:9月5日股票推荐 周一挖掘6只黑马股
 
  索菱股份:唯一纯正车机公司,打造“硬件+软件+运营”平台
 
  类别:公司研究 机构:东吴证券股份有限公司 研究员:郝彪,朱悦如,高登 日期:2016-09-02
 
  索菱股份是A股唯一从事CID车载信息终端系统开发的公司。索菱股份是国内从事CID车载信息终端系统开发的龙头企业,主要产品有多媒体导航车载信息终端、多功能娱乐车载信息终端、智能化车载信息终端等。
 
  公司主要客户包括东风乘用车、上海通用、华晨汽车、浙江吉利、一汽马自达、众泰汽车等。2015年,公司销售车载信息终端74万台,市场份额4.8%左右;
 
  实现营业收入8.1亿元(同比+4.9%),净利润6500万元(同比+1.2%)。
 
  公司收购三旗、英卡,打造“软件+硬件+运营平台”车联网产业链闭环。我们估算,2015年车机市场规模约为169亿元;
 
  我们预计,未来3年车机市场维持35%以上的复合增长,2018年市场规模将达到470亿元。本次收购三旗通信和英卡科技,将填补公司车联网产业链网络通信和云平台运营的空缺,完成“软件+硬件+运营平台”的车联网全产业链闭环。
 
  公司通过ADAS切入前装业务,未来成长性可期。前装渗透率提升是行业大势所趋,公司于2011年开始布局前装市场。
 
  目前,公司在前装市场已经与众泰汽车、华晨汽车、吉利汽车、上汽通用、一汽马自达、广汽丰田、广汽三菱等多家汽车生产商建立了合作关系。
 
  公司将会通过外延并购手段引入ADAS技术团队,将CID系统集成ADAS技术实现辅助驾驶。
 
  盈利预测、估值及投资评级:预计公司2016/17/18年EPS分别为0.51/0.60/0.73元,当前股价37.57元,分别对应2016/17/18年74/63/54倍PE。
 
  若并购顺利完成,公司2016/17/18年备考EPS分别为0.67/0.80/0.97元。公司是A股唯一一家最纯正的车机系统公司,有望借助资本市场进入快速扩张期,未来将成为“硬件+软件+运营平台”的车联网全产业链龙头,首次给予“增持”评级。
 
  风险提示:前装市场拓展低于预期。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信