设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

每日黑马股票推荐:9月20日10只个股有潜力!

2016-09-20 10:02 南方财富网

  每日黑马股票推荐:9月20日10只个股有潜力!
 
  天润曲轴拟7.7亿元收购东莞鸿图 延伸汽车零部件产业链
 
  天润曲轴9月19日晚发布定增方案,拟向重庆九鼎、JDT、MMP发行股份并支付现金,作价7.717亿元,购买其合计持有的东莞鸿图100%股权。
 
  同时,拟向鼎利九鼎发行股份募集配套资金不超过4.7亿元,用于支付本次交易的现金对价、投入梧州鸿图高精密铝合金汽车发动机关键零部件制造项目和支付中介机构费用。
 
  东莞鸿图主营业务为汽车铝合金压铸零部件的研发、生产及销售,产品主要包括汽车零部件、温度控制部件、引擎零部件、自动化控制部件等。
 
  截至2016年7月31日,东莞鸿图的所有者权益为5.42亿元。2014年、2015年、2016年1月至7月,净利润分别为3826.10万元、4005.72万元、4118.41万元。
 
  重庆九鼎、JDT、MMP承诺,东莞鸿图2016年、2017年、2018年实现扣非后的净利润分别不低于6000万元、7500万元、9900万元,三年合计不低于2.34亿元。
 
  公司表示,本次交易完成后,公司的汽车零部件业务产品线及客户资源进一步丰富,产品线将在原有的汽车发动机零部件(曲轴、连杆、毛坯、铸件、锻件)基础上扩展至汽车铝合金压铸零部件产品(汽车燃油泵相关产品、凸轮轴相关产品、发动机外壳、真空泵等);
 
  同时,公司进入汽车轻量化材料领域,将改变以国内客户为主的局面,海外收入占比大幅提升,客户分布在全球范围内更加均衡,减少对局部地区和局部市场的依赖性。
 
  另外,东莞鸿图在乘用车厂商的产品认证、技术合作、市场销售等方面具有丰富的经验,并已拥有大量优质的乘用车厂商客户。
 
  天润曲轴正在努力扩大乘用车业务份额,可利用东莞鸿图的现有优势加速其产品推广,产生市场协同效应。

  

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信