设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

天宫二号概念股有哪些?2016天宫二号概念个股名单

2016-09-20 16:08 南方财富网

  天宫二号概念股有哪些?2016天宫二号概念个股名单 中秋佳节,我国载人航天工程为全国人民献上了一份大礼。9月15日晚,“天宫二号”空间实验室在甘肃酒泉卫星发射中心成功发射,标志着我国载人航天开始进入空间应用发展的新阶段。
 
  据介绍,“天宫二号”是我国第一个真正意义上的太空实验室,是在“天宫一号”目标飞行器备份产品的基础上改进研制而成,设计在轨寿命不小于2年。发射“天宫二号”空间实验室主要有三大任务,“天宫二号”是我国第一个空间实验室,完成的任务主要是中期驻留,航天员乘“神舟十一号”飞船交会对接,在“天宫二号”工作和生活30天;第二是明年要跟货运飞船对接,进行推进剂在轨补加;第三是为今后空间站进行一些技术试验,包括一些维修性相关的试验。
 
  对此,分析人士表示,“天宫二号”的成功发射是我国载人航天的事业三步走的重要一步,促使航天工程步入快速发展期。在当前市场热点相对缺乏的背景下,“天宫二号”的成功升空无疑将在短期内引发市场对相关概念股的追捧,而伴随四季度“神舟十一号”发射在即,相关概念股有望持续受到关注,并反复演绎上涨行情。
 
  首先,为“天宫二号”提供配套产品的上市公司。目前,包括中航光电、振华科技、航天通信等上市公司均表示有产品或旗下子公司有产品参与“天宫二号”配套,此外,太钢不锈也表示公司不锈钢等产品已进入神舟系列飞船和嫦娥探月工程等航空航天重点领域。
 
  第二,提供核心产品及服务的军工集团旗下上市公司。其中,中国航天科技集团是载人航天工程总负责单位,旗下上市公司包括中国卫星、航天机电、航天动力、航天电子、四维图新、乐凯胶片等。其中,航天动力近期受到多家券商看好,东吴证券表示,动力系统决定火箭运载能力的大小,最终决定人类航天活动的疆域,因此动力系统是航天发展的基础和核心,航天动力是航天六院惟一上市平台,六院作为最强“航天液体动力国家队”,2015年净利润10.1亿元,目标在“十三五”期间实现收入340亿元,利润17.5亿元。按70%至80%的资产证券化率来计算,预计“十三五”期间航天六院拥有过12亿元至14亿元利润注入公司,目标市值600亿元,维持“买入”评级,目标价34.49元。
 
  第三,“天宫二号”空间实验室将开展十余项科学实验,其中量子通信相关实验或刺激概念股走强。据悉,“天宫二号”上的量子密钥分配实验将诞生不会被拦截、被破译、被复制的密信,验证量子密钥传输,并为实现高速天地通信奠定基础。此外,近期国盾量子联合中国电信北京研究院、中兴通讯等合作单位共同发布了业界首个开放型量子加密通信系统,也使得相关个股备受关注。事实上,自8月16日世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”发射升空后,沪深两市量子通信表现相对低迷,在近期诸多利好的刺激下,概念股表现值得期待。相关概念股主要有浙江东方、中信国安、亨通光电、中天科技、神州信息、华工科技、汉缆股份等。
  

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信