设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2016最新氢燃料电池概念股_氢燃料电池概念股龙头价值解析

2016-09-20 16:19 南方财富网

  2016最新氢燃料电池概念股_氢燃料电池概念股龙头价值解析
 
  雪人股份:制冰设备龙头企业,加码燃料电池业务
 
  雪人股份 002639
 
  研究机构:东北证券 分析师:高鹏
 
  2016年上半年公司利润大幅下滑:2016年上半年,公司实现营业收入3.53亿元,同比减少4.45%。公司实现利润总额393.80万元,同比减少59.23%,归属于上市公司股东的净利润223.90万元,同比减少73.78%,主要系第一季度销售未达预期,同时由于加大新产品研发的力度及递延所得税费用的增加,导致报告期内利润下降。
 
  制冷设备及压缩机龙头企业:公司是中国最大的制冰设备及制冰系统生产商和供应商之一。工商业用制冰机一直是雪人股份的传统产业,已经形成了稳定的市场份额,始终保持着行业领头羊的地位。同时,公司拥有SRM和RefComp两个国际知名的压缩机品牌,跻身国际制冷领域的高端设备制造商和系统解决方案供应商。
 
  收购OPCON核心子公司,掌握空气供应系统关键技术:公司参股的并购基金于2015年10月以3亿人民币收购OPCON最核心两大业务子公司SRM和OES100%股权,以及OES附属公司欧普康能源公司所占的49%的股权,拥有OPCON燃料电池空气供应系统的相关技术、品牌及研发人员。公司向并购基金出具回购承诺,预计于2018年6月对SRM和OES进行回购,届时SRM和OES将成为公司的全资子公司。通过这一布局,雪人股份未来将成为全球燃料电池空气供应系统的核心供应商。
 
  出资1亿设立子公司,加码氢燃料电池相关业务:公司把握当前燃料电池应用市场启动及氢能源发展的机遇,借助OPCON拥有燃料电池空气循环系统核心技术和品牌的先发优势,充分整合国内外燃料电池及氢能源领域的资源,加快在燃料电池及氢能源相关领域的布局,加强公司在压缩机领域以及新能源领域的核心竞争力。
 
  投资建议与评级:我们预计公司2016-2018年净利润为0.86亿元、1.20亿元和1.71亿元,EPS为0.13元、0.18元和0.25元,PE为96倍、69倍和49倍,给以“增持”评级。
 
  风险提示:下游 行业需求低于预期;新产品研发不及预期。

  

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信