设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

发改委推介2.14万亿元PPP项目 PPP+概念股名单一览

2016-09-20 16:48 南方财富网

  发改委推介2.14万亿元PPP项目 PPP+概念股名单一览 随着9月4日PPP第三批示范项目打分结束,资本市场上,PPP概念股上演一轮波澜壮阔行情,引发多方对PPP概念股关注。PPP概念股今天再度领涨两市,虽然盘面上尚无封死涨停个股,但在市场人气推动下,蒙草抗旱、国统股份(30.05 +2.91%,买入)、华夏幸福(28.25 +4.32%,买入)、三峡水利(9.60 +5.03%,买入)等均有强势大涨表现。
 
  消息面:
 
  发改委推介2.14万亿元PPP项目
 
  近日,国家发展改革委向社会公开推介传统基础设施PPP项目1233个,总投资约2.14万亿元,涉及能源、交通运输、水利、环境保护、农业、林业和重大市政工程等七个领域。该批项目是从地方上报的2053个传统基础设施项目中筛选出来的,条件相对成熟,符合产业政策和发展规划,且有明确的融资需求。
 
  成都发布2016年第一批PPP推介项目 总投资1260.2亿
 
  成都市2016年第一批PPP推介项目“出炉”啦!项目共有39个,总投资达1260.2亿元。昨日,从市发改委获悉,此次发布的项目,涉及市政基础设施、交通运输、水利建设、生态环保、旅游、医疗卫生及教育等多个领域。同时,市发改委、市财政局将会同有关部门和区(市)县,进一步做好项目方案编制、招商洽谈、合同签约、落地实施等工作,推动项目尽早启动。
 
  分析师热议:发改委推介2.14万亿元PPP项目对A股市场究竟影响几何?哪些概念个股或将最大受益?
 
  项超政:我国已确定第三批五百余个PPP示范项目,总投资金额约1万亿元,且多数为增量项目,与前两批相比,有望带动更多投资。而在已公布的前两批PPP示范项目中,高速公路、地铁轨交 等交通运输 类项目的投资金额最多,占比近七成。
 
  何金生:随着财政收入增速减缓,政府投资将逐步吃力,而PPP是拉动民间投资的重要工具,也是稳增长的主要着力点,前期A股市场已经对该题材有过一波主题投资机会,这次发改委推介2.14万亿PPP项目,或再度刺激A股市场中的PPP概念股活跃,可逢低关注环保、基建工程、水务等细分领域PPP个股机会。
 
  肖玉航:观察发现,近日,国家发展改革委向社会公开推介传统基础设施PPP项目1233个,总投资约2.14万亿元,涉及能源、交通运输、水利、环境保护、农业、林业和重大市政工程等七个领域。
 
  研究认为,发改委推介2.14万亿元PPP项目是刺激经济的一个举措,对A股市场相关上市公司具有一定的积极意义,但从世界主要经济体特别是市场经济国家来看,城市建设、污水处理及其它公用设施的推进是遵循市场化原则的,即优胜劣汰与竞争公平公开原则。政府引导与市场边界较明晰,建议关注能源类领域的优质公司,原因为大宗商品出现转机,有可能推升能源价格回升。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信