设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

供应链金融概念股有哪些?2016供应链金融概念股一览

2016-09-20 17:08 南方财富网

  供应链金融概念股有哪些?2016供应链金融概念股一览 长城证券日前发布的一份研究报告称,预计全行业供应链金融融资余额达到6.7万亿元的规模。同时,这部分融资需求将带来存款派生、丰富的中间业务收入和利息收入,是商业银行向中小企业业务转型的契机。数据显示,2012年,16家上市银行与供应链金融相关且属于表外业务的承兑汇票、开出信用证、开出保函的规模,合计占上市银行信贷规模的19.5%,地位日趋显著。
 
  某券商分析人士称,互联网金融正刺激着银行改变传统的“点对点”开发客户的业务方式,加速转变单纯依靠抵押、质押方式的贷款模式。供应链金融更注重对信息的整合和分析,将催生信用等多种以往不愿接受的创新贷款方式。
 
  分析人士认为,供应链金融的快速发展,仍需要信息设备、大数据等技术方面的支持。而这也将给供应链金融的技术服务商以及设备供应商提供巨大的发展空间。
 
  供应链金融概念股:
 
  汉得信息(300170)公司主营erp实施服务,业务已在多家银行和500家客户中推广,掌握了较为完善的供应链数据,在供应链管理方面优势明显。公司目前正在开发的供应链金融解决方案软件项目,由上海市科委立项,即将结题。
 
  浙江东方(600120)公司主营商贸流通类金融服务,作为浙江地区外贸龙头,公司战略目标是从贸易服务商转型为供应链服务的集成商。2011年,公司成立省内首家以“供应链管理”贯名的商贸企业浙江东方和仁,为重点发展供应链金融业务,拓展大宗商品贸易,搭建重要平台。
 
  用友软件(600588)公司是亚太本土最大的管理软件、erp软件、集团管理软件、人力资源管理软件、客户关系管理软件、小型企业管理软件、财政及行政事业单位管理软件、汽车行业管理软件、烟草行业管理软件、内部审计软件及服务提供商,也是中国领先的企业云服务、医疗卫生信息化、管理咨询及管理信息化人才培训提供商。
 
  怡亚通(002183)国内首家挂牌上市的供应链服务商,旗下的宇商网与银行机构、合作单位建立了一体化的融资监管机制,可以现货质押的方式,为中小企业提供网上操作的短期融资服务。
  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信