设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日股票行情分析:9月21日股票行情透重大利好 5股周三或冲涨停

2016-09-21 09:42 南方财富网

  今日股票行情分析:9月21日股票行情透重大利好 5股周三或冲涨停
 
  广东鸿图21日复牌 拟逾16亿元收购汽车饰件企业
 
  广东鸿图公告,公司拟向交易对方以18.25元/股发行5407万股,并支付现金6.58亿元,合计以交易价格16.45亿元收购宁波四维尔工业股份有限公司100%股权。公司股票21日复牌。
 
  同时,公司拟募集资金不超过9.87亿元,用于支付购买四维尔股份股权的现金对价、标的公司子公司年产500万套汽车饰件项目的建设以及支付本次交易的发行费用。
 
  公告披露,四维尔股份产品线丰富,可以满足主机厂不同档次乘用车内外饰件系统的采购需求。四维尔股份拥有完整的产供销体系,主营产品具有较强的市场竞争力,且四维尔股份盈利能力较强,因此本次交易完成后,上市公司的盈利能力将进一步增强。业绩承诺方承诺标的公司2016年度、2017年度、2018年度实现净利润分别不低于1.23亿元、1.4亿元、1.62亿元。
 
  广东鸿图表示,本次交易是上市公司完善多元化产品体系、提升产品结构优势,加强对整车(机)厂客户的服务水平,进而提升核心竞争力的重要举措之一。
 
  下游 行业大型知名整车(机)厂对其上游零部件供应商有着严格的资格认证,其更换上游零部件供应商的转换成本高且周期长,双方形成了双向依赖的战略合作关系。
 
  交易完成后,四维尔股份可利用上市公司的客户资源持续开拓市场,实现协同发展。上市公司通过收购四维尔股份,成功实现丰富产品类型,为下游 行业大型知名整车(机)厂提供更加丰富的产品及服务,继续稳固双向依赖的战略合作关系。
 
  中粮屯河拟定增募资17.3亿元加码制糖业务
 
  中粮屯河9月20日晚间发布定增预案,公司拟以每股10.83元的价格,向中粮集团、中兴建融、聚赢基金三名特定对象非公开发行不超过1.6亿股,募集资金总额不超过17.33亿元,拟用于甘蔗糖技术升级改造及配套优质高产高糖糖料蔗基地建设项目、甜菜糖技术升级改造项目以及补充营运资金。公司股票将于9月21日复牌。
 
  根据方案,其中公司控股股东中粮集团拟以现金认购1亿股,认购金额为10.83亿元,发行后其持股比例预计将由51.53%增至52.32%。中兴建融、聚赢基金拟以现金分别认购0.4亿股和0.2亿股,认购金额分别为4.33亿元和2.17亿元。
 
  方案显示,甘蔗糖技术升级改造及配套优质高产高糖糖料蔗基地建设项目拟投入募集资金4.43亿元。该项目以崇左糖业和江州糖业为实施主体建设“双高”基地,通过增加资金投入.
 
  以控制土地为手段,通过进行糖料蔗基地租赁、投资改良土地、滴灌设施、投资购置农机具,引进先进种植品种,建立机械化、高效率的种植,保证甘蔗的高产量和高质量。建设面积方面,崇左糖业和江州糖业分别计划建设10万亩、5万亩“双高”基地。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信