设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

深港通12月5日正式开通 深港通标的股一览表/深港通成分股名单

2016-12-05 09:35 南方财富网

  深港通12月5日正式开通 深港通标的股一览表/深港通成分股名单

  深港通将于今日正式开通,深港通开通仪式将于上午九点在深交所举行。中国证监会主席刘士余、广东省委书记胡春华、深交所总经理王建军等领导将出席开通仪式。

  多家券商估算,深港通开通一年预计将为A股带来1000亿元左右的增量资金。国泰君安参照沪港通计算,预计深港通一年将为A股市场带来750亿元-1500亿的增量资金,约占目前深证成指流通市值8.5万亿元的0.9%-1.8%,对市场短期流动性影响有限。

  11月25日晚间证监会宣布深港通将于12月5日正式开通,随后深交所公布港股通、深股通名单。

  港股通股票共417只,包括恒生综合大型股100只、恒生综合中型股193只、恒生综合小型股95只、不在上述指数成份股内的A+H股29只,约占香港联交所上市股票市值的87%,日均成交额的91%。

  深股通股票共881只,包括深市主板267只、中小板411只、创业板203只。

  港股通股票名单:


  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信