设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

医疗改革概念股有哪些?医疗改革概念股一览表

2016-12-22 10:27 南方财富网

  医疗改革概念股有哪些?医疗改革概念股一览表

  乐普医疗(sz300003):投资上海君实生物,药品板块再添重磅品种

  类别:公司研究 机构:东吴证券(601555)股份有限公司 研究员:洪阳 日期:2016-08-04

  投资要点

  事件:公司通过以自有资金1.08亿元受让上海君实生物1200万股;并以9000万元认购君实生物定向发行股票1000万股,合计持有君实生物4%的股权。

  投资上海君实生物,布局单抗药物:君实生物专注于创新单克隆抗体药物和其他治疗性蛋白药物的研发与产业化,在研产品主要覆盖心血管疾病、肿瘤和骨质疏松等领域。全球单抗市场迅速扩张,2015年市场规模达到980亿美元,目前已成为生物制药领域占比最大的子行业。中国单抗药物渗透率极低,2015年国内单抗市场规模约为70亿元,仅占全球市场的1.1%。国内单抗药物市场保持年均30%以上的高速增长,未来市场潜力巨大。君实生物在研产品线丰富,拥有12个创新产品,多个产品研发进展国内排名第一。其中,PD-1为国家重大新药创制产品,目前处于临床I期;PCSK9产品已申报临床,;阿达木单抗已获得临床批件,即将开始I期临床;BlyS单抗预计2016年三季度获得临床批件。

  公司心血管药品不断丰富,储备PCSK9重磅品种:公司通过外延并购,心血管药品产品线不断完善,氯吡格雷、阿托伐他汀钙等重磅品种快速放量带动药品板块业绩爆发式增长。血脂代谢异常是我国居民心血管疾病的一大诱因,血脂代谢异常患者人数超过2亿人,总体形势不容乐观。2015年国内血脂调节药物市场规模超过200亿元,增速超过20%。PCSK9抑制剂是新一代降血脂药物研发热点,可大幅降低血液内低密度脂蛋白胆固醇LDL-C浓度,尤其适用于他汀类耐受患者。目前全球仅两个PCSK9单抗药品上市,分别是赛诺菲的Alirocumab和安进的Evolocumab,根据汤森的销售潜力分析,2019年这两种药品的销售规模可能达到44.14亿美元和18.62亿美元。目前国内尚无PCSK9单抗药品上市,君实生物的PCSK9产品已申报临床,研发进展国内第一,预计于2021年上市销售。乐普医疗(300003)将共同参与PCSK9产品的临床研究,并负责产品上市后销售,共享产品收益,未来有望成为继双腔起搏器、完全可降解支架、左心耳封堵器等上市后保持公司持续增长的又一战略品种。

  投资建议

  我们预计公司2016-2018年归母净利润7.35亿、9.60亿和12.41亿元,EPS分别为0.42元、0.55元和0.71元,对应PE分别为44倍、34倍和26倍。我们长期看好公司在心血管领域的“药品+器械+服务”三位一体、“线上+线下”融合的全产业链平台布局,维持“增持”评级。

  风险提示:1)医疗器械审批进度低于预期;2)外延并购与整合不达预期;3)商誉减值风险。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信