设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

明日股市行情预测:1月12日沪深股市三大猜想及操作策略

2017-01-11 17:21 南方财富网

  明日股市行情预测:1月12日沪深股市三大猜想及操作策略

  大势猜想:须提防空头二次砸盘

  实现概率:75%

  财联社11日讯,今日沪深两市股指均小幅低开,两者全天走势基本一致。沪指早盘基本上维持震荡走势,临近上午收盘以及下午开盘时,出现一波不大不小的跳水行情,尾盘虽然中字头个股尝试带动大盘反弹,但最终无功而返。前期热点全面熄火,两市无亮眼板块出现。截至发稿,沪指下跌0.79%,报收3136点;深成指下跌0.88%,报收10215点;创业板下跌0.72%,报收1937点。从盘面上看,两市仅钢铁、特钢两个板块上涨;次新股、机场航运、化工新材料、高送转等板块跌幅居前。沪股通净流入8.48亿,深股通净流入9.28亿。

  后市策略:沪指收在全天最低点,足见市场危机警报已拉响,须提防空头明日二次砸盘。尤其是令市场最为担忧的创业板在刷新近10个月来新低后仍未出现明显的止跌信号。即使午后部分抄底资金涌入中青宝、掌趣科技等创业板权重,也难掩其放量下挫的颓势。在这种弱势震荡中,没有底仓的短多,最容易吃亏,底仓的前提是成本足够低,不要以为自己有仓位就可以随意做,做不好持仓成本会越来越高。我们需要的是学习,寻找结构明晰的质地好的个股,等待下行调整结构的完成,而不是像没头苍蝇似的在这种烂泥塘中横冲直撞,最后受伤的只能是自己,离市场远一点,冷静客观的观察。趋势交易,就是在有明确趋势中才去交易,如果不适合交易,那就退出市场等待观望,这是最基本的常识,但只有真正做到的,将来的机会才属于你。

  资金猜想:“一号文件”即将发布 农业股或受资金追捧

  实现概率:70%

  逻辑简述:2017年中央“一号文件”或于1月下旬至2月上旬发布,2004年以来,中央“一号文件”已连续13年聚焦“三农”问题。农业部部长韩长赋曾表示,调整农业结构、推进绿色发展、推进创新驱动、推进农村改革、稳定粮食生产等五大任务将是2017年农业供给侧结构性改革工作的重点。

  后市策略:业内人士预计,2017年“一号文件”将聚焦深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能。中央“一号文件”成为A股市场关注度最高的话题之一,土地流转概念股是农业供给侧结构性改革核心内容之一,预期改革红利将持续释放。短期可继续关注农业板块的回调机会。

  热点猜想:五年一次的中央金融工作会议将于1月召开 关注金改概念股

  实现概率:70%

  逻辑简述:去年9月召开“莫干山会议”就是为配合中央金融工作会议而召开的,按照历次中央金融工作会议召开时间间隔五年的惯例,本次中央金融工作会议时间应在2017年1月。

  后市策略:本届中央金融工作会议以深化金融改革与金融创新为本届年会主题,关注浙江东日、香溢融通。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信