设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

明日涨停股票推荐:1月12日涨停敢死队火线抢入6只强势股

2017-01-11 17:27 南方财富网

  明日涨停股票推荐:1月12日涨停敢死队火线抢入6只强势股

  华峰超纤(300180):双重爆点:去“二清”+微信“小程序”

  收购威富通,构筑超纤+移动支付SaaS服务双轮驱动:华峰超纤拟通过增发并募集配套资金收购威富通,以实现支付运营+超细纤维双主业布局。威富通作为国内领先的移动支付软件技术及增值业务提供商,以其自主开发的云平台系统结合SaaS商业模式,向银行、财付通为代表的第三方支付公司、商户等移动支付行业参与方提供技术加营销的一站式解决方案。利用自身拓展团队和合作渠道向银行、第三方支付公司导入商户资源,并负责商户的移动支付接入、交易系统开发维护和后续营销等增值服务。我们认为威富通的核心能力在于解决了清分的合法性,同时又融合且平滑了以财付通等为代表的第三方支付生态与银行体系这两大阵营间纯粹的竞争关系,从而实现互惠共生。

  银行模式将成为威富通支付分润的主要形态:威富通的移动支付分润业务分为银行模式和受理机构模式,银行模式是威富通目前的主要业务模式,通过为银行及其商户提供技术服务,向银行收取技术服务费。受理机构模式是威富通发展初期的主要模式,只负责交易闭环中的数据处理而并不触碰资金清分这一敏感环节。银行模式下,可通过银行的海量商户资源迅速增加移动支付交易流水,并借助银行强大的支付清算能力缩短技术服务费账期以改善威富通现金流质量,目前从五大行到城商行、农信的各级签约银行已超过60家。

  去“二清”+微信“小程序”,双重引爆威富通高成长性:1)借助央行清理二清机构之风,部分无支付资质的企业将其二清业务商户由威富通推荐给威富通的签约银行进行支付清分,此外,威富通也将原有的二清业务商户引入到签约银行清算体系进行支付清分。外加银行自拓客户和签约银行数量的迅速扩张,银行模式分润业务有望迎来爆发式增长。2)2017年1月9日微信小程序正式上线,市场规模超千亿,二维码在作为移动支付的基础交互渠道之上又叠加了全新的使命,超级综合入口效应被进一步强化,大大有利于移动支付的快速普及,威富通移动支付分润业务高速成长的逻辑被进一步强化。

  首次“强烈推荐-A”评级:预计2016-2017年EPS分别为0.28、0.53、0.68元,考虑增发稀释,现价对应98/50/40倍PE。采用分部估值法,超纤业务和威富通分别给予50倍和70倍估值,2017年预测利润对应摊薄后220亿市值,首次覆盖并给予“强烈推荐-A”评级,稀释后股本对应目标价34.00元

  风险提示:增发收购预案尚需经监管层审批;双主业经营带来的管理风险(招商证券(600999) 刘泽晶,徐文杰,周铮 )

  老板电器:业绩继续超预期增长

  公司向上修2016年业绩预告,好于预期:公司发布业绩预告修正预告,2016年盈利预计由三季报时公告的净利润同比增长20%-40%上调至同比增长40%-50%,对应2016年净利润区间为11.6亿元至12.5亿元。以此测算,公司Q4单季度净利润区间为4.6亿至5.4亿元,同比增长35%至59%。公司业绩好于预期。

  短期仍将维持较快增速:公司上调2016年净利润增长区间,主要是由于公司Q4厨电产品销售情况较好;另外,公司在12月共收到政府补助约8300万,其中2016年预计计入约4700万元,也为公司增厚了业绩。近期多地房地产调控不断加码,Q4单季30大中城市房地产销售面积同比下滑11%。但公司厨电产品具有装修属性,需求一般滞后于房地产销售半年至1年时间,我们认为公司短期业绩在2016年前三季度房地产热销的支持下仍可维持一个较快的增速。

  长期仍具备较大的发展空间:目前我国排油烟机在城市/农村的每百户拥有量分别为69.2台/15.3台,均大幅低于冰箱的拥有量(冰箱在城市/农村每百户拥有量分别为94.0台/82.6台)。我们认为,随着城镇化的推进以及人民对生活品质要求的提升,厨电行业长期来看仍具备较大的发展空间。另外,从市占率的角度来看,公司作为厨电行业龙头,主要产品吸油烟机和燃气灶KA渠道零售量的市场率分别为17.6%和15.5%,低于空调/冰箱/洗衣机龙头26.6%/24.4%/27.2%的市场率,幷且也低于美国厨电龙头 GE 21%的市占率,我们认为未来随着厨电行业集中度的提升,公司的市场份额将会扩大。而从公司自身来看,良好的品牌以及持续推进的渠道下沉战略将为公司在厨电行业保有量及市占率的提升中打下坚实的基础,洗碗机、净水器等新品的发力又有望为公司打开新的成长空间。

  盈利预测与投资建议:我们上调公司的盈利预测,预计公司2016/2017/2018年净利润分别为12.2亿元(YOY+46.6%)/14.6亿元(YOY+19.8%)/17.9亿元(YOY+22.7%),EPS分别为1.67/2.00元/2.45元,当前股价对应2017、2018年的动态PE分别为19.2X、15.6X,估值合理,我们维持“买入”建议。(王睿哲)

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信