设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

集成电路概念股有哪些,集成电路概念股龙头

2017-01-05 17:29 南方财富网

  集成电路概念股有哪些,集成电路概念股龙头

  紫光国芯:三季报传统业务稳定,等待存储器业务实施

  类别:公司研究 机构:华金证券有限责任公司 研究员:谭志勇 日期:2016-10-25

  投资建议:对于公司的估值预测分两部分,原先业务我们预计能够在2016年~2018年分别贡献3.8亿、4.6亿及5.0亿元净利润,对应2016年动态PE估值50.0倍。存储器芯片业务以达产净利润87.5亿,对应动态PE估值15倍,收购台湾力成及产业链投资暂不测算增值,仍基于投资额200亿估值,因此整体给予1,703亿市值预期,对应股份数35.7亿股,目标价47.70元。

  由于存储器芯片厂达产预计要到2018年,之前业绩部分释放,我们公司预测2016年至2018年每股收益分别为0.62、0.82和2.10元。给予买入-A建议,6个月目标价为47.70元。

  风险提示:存储器芯片项目投资收益不及预期;现有业务民用FPGA投放市场不及预期;传统智能卡业务受到市场竞争压力盈利能力降低。

  东方通中报点评:创新应用提升业绩,基础软件融合大数据应用

  类别:公司研究 机构:浙商证券股份有限公司 研究员:杨云 日期:2016-08-09

  投资要点。

  并表微智信业提升业绩,完成信息安全初步布局。

  微智信业属于数据业务安全和网络安全厂商,传统客户为电信行业,产品主要服务网络拔测和内容过滤,未来将进一步发展基于深度学习的图像识别产品和移动大数据采集产品,同时业务将发展到政府等其他行业。信息安全为高景气行业,公司主打软件算法,成为了行业翘楚,同时和母公司传统软件业务理念类似,超额完成承诺业绩将成为大概率事件。微智信业正值信息安全风口,并表增厚业绩。

  基础软件和大数据业务稳步发展,下半年持续向好。

  持续发布升级基础软件产品,类似TongLINK/Q经过多次技术迭代,对标IBMMQ消息中间件,在行业里积累了一定口碑。基础软件+信息安全已经成为了夺得政府项目自主可控和网络安全的重要砝码。公司软件产品向来有季节性因素影响,所以半年报往往无法反应全年的销售情况,随着自主可控的推进和创新业务协同性加强,下半年业绩预计持续稳定增长。

  主营业务多元化,基础软件+创新应用格局形成。

  随着传统中间件业务占比逐渐下降,企业未来将实现多业务并行发展的模式,基础软件、政务大数据、移动应用、网优和大数据信息安全将协同发展,未来将打造更多跨平台业务,适应软件需求领域的变化,API经济和PaaS层应用都是未来解决方案考虑的方向,最大程度地满足客户需求和扩大公司营收规模。

  公司管理层国际视野,公司治理进一步优化。

  管理层具有外企长期工作背景,对于全球软件公司有着深刻的理解,公司将坚持走内生+外延的发展路线。拓展更多其他非传统领域业务的可能性,促进现有产品和技术广泛应用。中报销售费用、管理费等三费得到控制,说明随着去年公司内部的调整和优化,公司治理进一步合理。

  看好公司中长期发展,维持“买入”评级,预计2016-2018年公司EPS为1.16、1.33、1.56元/股,同比增长125.89%、15%、16.96%。

  风险提示。

  国产替代不达预期,大数据信息安全需求不足。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信