设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

云南白药股票分析:混改落地助力发展新阶段

2017-01-06 13:50 南方财富网

  云南白药股票分析:混改落地助力发展新阶段

  云南白药(000538)

  品牌延展能力强

  云南白药原本生产并销售具有止血功能的抗感染中药“白药”,白药配方为国家级保密配方,无直接竞争者,定价能力强。近年来,公司积极实施以“药”为本的“新白药、大健康”的发展战略,重点发展四大业务板块:药品板块以云南白药中央/透皮产品为成熟现金牛品种,普药则以气血康口服液、血塞通胶囊的一系列新品推动稳健增长;健康产品板块在确保白药牙膏较快增长的情况下,重点推进养元青洗发护发系列、清逸堂卫生巾系列;中药资源板块则利用云南道地天然植物药材的资源优势构建原材料资源全产业链;此外,公司医药商业板块亦不断通过管道的持续完善为公司贡献稳定的收入。

  值得一提的是,在推动新战略过程中,公司品牌延展能力凸显,云南白药牙膏已成为市场份额前三的知名品牌,且是市场份额前五中唯一国产品牌。藉此,公司成为过去十多年医药股中的长跑冠军。

  混改落地助力发展新阶段

  根据公告,新华都拟向公司控股股东白药控股增资约人民币254 亿元。交易完成後,白药控股的股权结构将由云南省国资委持有100%股权变更为云南省国资委和新华都各持有50%股权,同时,白药控股仍持有公司41.52%的股份,本次事项亦触发上市公司层面的要约收购。

  混改完成後,集团控股将由国有独资变为国有民营混合,并且民营拥有足够股东表决话语权,这将令云南白药的管理模式趋於灵活和市场化(未来白药控股的董事、监事及高级管理人员均以市场化原则进行选聘),并为上市公司未来推进股权激励奠定基础,同时,公司的外延并购亦有望提速,新业务拓展或步入新台阶,未来有望在精准医疗、养老养生、医疗服务等大健康领域加快布局,推动公司进入发展新阶段。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信