设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

5G概念股龙头:我国5G技术研发实验已经进入第二阶段

2017-02-20 10:37 南方财富网

  5G概念股龙头:我国5G技术研发实验已经进入第二阶段

  国务院新闻办公室2月17日举行新闻发布会,工业和信息化部部长苗圩称,我国与国际同步启动了5G研发,近几年以及“十三五”期间,“新一代宽带无线移动通信网重大专项”重点支持5G的研发。我国去年初全面启动了5G技术研发实验,目前已经进入第二阶段,与国内外共同推动5G产业链成熟。

  由于我国运营商、通信设备企业在5G领域深耕多年,业内认为,由我国企业提出的相关技术标准有望在整个5G标准中占据相当大比重。5G将形成全球统一融合的单一标准,我国企业提出的标准在整个5G标准中所占比例越大,则能获得越大的全球产业竞争力和市场份额。随着物联网的发展及5G技术的临近,国内已有企业领先布局此领域。

  A股公司中:

  麦捷科技(39.29 停牌,买入):生产的滤波器将受益于5G手机通信频段的大幅增加。

  通宇通讯(44.29 -0.54%,买入):的基站天线业务有望在5G开始大规模建设后显著增长。

  中兴通讯(15.53 +2.31%,买入):中国芯片行业龙头之一,子公司中兴微电子是国产芯片的先驱。集团是中国电信市场的主导通信设备供应商之一,其各大类产品也已经成功进入全球电信市场。

  大唐电信(15.90 -0.56%,买入):主营集成电路、芯片,芯片国产化龙头企业。高端五模芯片实现放量应用,军工芯片市场独占鳌头。

  信维通信(28.30 +1.00%,买入):主营移动终端天线,主要产品包括机天线、蓝牙天线、天线组件、手机电视天线、GPS终端天线等移动终端天线,主要应用于手机、笔记本电脑及上网本等各类便携式移动终端产品。

  烽火通信(25.63 +0.39%,买入):立足光通信主业,积极转型拓展ICT市场。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信