设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

节能环保概念股龙头 最全环保概念股一览

2017-04-28 13:33 南方财富网



节能环保概念股龙头 最全环保概念股一览

  环保

  关注事件性机会

  在业内人士看来,随着政策支持力度的加大,环保产业正迎来蜜月期,多项环保政策将陆续出台。从政策支持,以及行业自身发展角度来看,环保行业具有较高的安全边际,调整背后投资者可逢低寻找价值标的逢低布局。

  渤海证券分析师林徐明指出,2017年政府工作报告提出,要加大生态环境保护治理力度,加快改善生态环境特别是空气质量,并首次提出坚决打好“蓝天保卫战”。受益于大气污染治理强化,超低排放、环境监测、VOCs治理、节能改造等细分领域市场空间将进一步打开,看好相关细分龙头公司的发展机会。

  除值得长期关注的雾霾概念股外,环保行业也存在事件性机会。近日,津冀两地发现约35万平米大型工业污水渗坑。环保部表示将对渗坑污染问题挂牌督办,目前天津、河北两地已启动污水渗坑治理工作,区域水污染治理或进一步加码。业内人士建议重点关注区位优势明显,具备核心技术、产业链完善的污水处理、土壤修复等细分领域潜在受益企业。

  平安证券分析师余兵指出,近期监管机构接连出台政策,打击市场中的投机行为,市场投资风格已开始向价值投资转变。建议重点配置一些稳定增长的低估值白马股,如启迪桑德(37.10 +0.49%,买入)、中金环境(31.08 +3.05%,买入)、碧水源(21.86 +3.55%,买入)、高能环境(18.79 +0.48%,买入)、清新环境(22.62 +0.04%,买入)。

  ◆ 潜力股精选 ◆

  启迪桑德(000826)广发证券(16.72 +0.12%,买入)分析师郭鹏指出,从市政收入和环保设备来看,其中环保设备收入占比大幅增加至44%,主要是公司多个固废BOT项目进入或即将进入运营阶段所致;公司再生资源收入14.31亿元,同比增长44%。公司运营类收入占比从2014年的18%提升至2016年的40%。公司定增已于16年12月获得证监会通过。清华控股入主后,资金实力、资源对接能力进一步提升,固废行业龙头地位进一步稳固,有望形成全国性固废全产业链网络。

  中金环境(300145)公司近两年战略转型进军环保行业,先后收购金山环保和中咨华宇,目前业务领域涵盖水泵制造、环评与设计及污水、污泥处理三大板块。中信建投证券分析师王祎佳指出,十三五规划量化处理目标再度提升,打开污泥处理行业千亿市场。金山环保独家污泥处理技术优势明显,污泥处理订单持续落地,打造全新利润增长点。在手订单充足,新增订单趋于大额化,金山环保业绩兑现值得期待。

  碧水源(300070)平安证券分析师余兵认为,公司创新能力不仅体现在技术方面,也反映在商业模式上。公司是国内环保行业最早尝试PPP模式的企业之一,开创了民营水务公司与地方国有水务公司合作的“云水模式”,做成国内第一单PPP资产证券化项目,树立起行业标杆。在国家深入推进基础设施行业PPP及其证券化的大背景下,公司将充分发挥经验优势、全面复制“云水模式”,携手地方国企获得更多收益。

 
  南方财富网微信号:南财

官方微信