设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

最新比特币概念股有哪些?比特币概念股票一览表

2017-05-23 10:03 证券时报app

  最新比特币概念股有哪些?比特币概念股票一览表

  比特币价格最近的涨势可以用“疯狂”来形容。5月19日,比特币以美元计算的价格超过了黄金的历史最高价,21日首次突破2000美元,22日盘中突破2300美元,再创历史新高。分析师认为,比特币价格的大涨受到投资者避险情绪、比特币合法化进程等多重利好因素的影响。

  据上证报23日消息,受到此前“勒索网络病毒”事件的影响,比特币价格先是涨势略降。在两天后,比特币反弹回之前的高位,接着一波更加猛烈的上涨势头创下历史最高值。

  根据Coindesk网站公布的数据,今年以来,比特币涨幅已超100%,与去年同期相比涨幅更是高达350%。比特币最近1个月的价格涨幅达到60%。目前比特币总市值已突破600亿美元大关。

  比特币的行情与以往相比已经显著不同。CNBC的报道认为,全球政治不确定性、日本比特币合法化、加密货币的底层技术区块链正在被广泛讨论都是利好因素。

  此外,越来越多的大公司开始对比特币产生兴趣。微软、亚马逊、戴尔等大型企业已经支持比特币支付,美国运通、德国戴姆勒公司宣布加入研究区块链技术的超级账本项目。

  招商证券(15.98 -0.93%,买入)此前表示,比特币及区块链的安全性和投资价值正逐渐被正视,投资情绪的高涨有望进一步带动产业链的繁荣。建议从具备“技术开发能力”与“应用及场景”这两个维度筛选标的,推荐:1)“技术和场景”受益标的:恒生电子(36.69 -0.35%,买入)、赢时胜(31.50 +0.00%,买入)、高伟达(10.02 -0.99%,买入)、新大陆(20.84 +0.63%,买入)、海立美达(11.43 -3.54%,买入)、金证股份(17.39 -0.69%,买入);2)加解密相关标的:飞天诚信(18.28 +0.05%,买入)、卫士通(29.60 -0.64%,买入)。

  南方财富网微信号:南财

官方微信