设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

6月5日股市行情预测:下周股市三大猜想及应对策略

2017-06-02 15:35 山东神光

  6月5日股市行情预测:下周股市三大猜想及应对策略

  大势猜想:大盘目前还没有企稳

  实现概率:75%

  具体理由:沪指大盘截止到目前,收出了一个长下影阳线,分时图午后强势向上拉升,但是从日K线图上看,今日的回升缺乏量能之外,2,10,20日线方向并不一致,而且60日线和120日线还有死叉的可能性,所以从这个位置步入上升通道并不是一种健康的走势,而是要等到60日线和120日线能够在下方哄抬,所有均线收敛使成本一致了,才是真正企稳上攻的时候。

  应对策略:目前大盘还没有企稳,不可能一蹴而就向上发动攻击,偶尔可能会有分时图上的向上拉升,但是诱多的可能性居多,建议投资者要么以轻仓观望为主,要么做长线白马股价值投资。

  资金猜想:主力资金还没有活跃的迹象

  实现概率:75%

  原因描述:从沪指分时图上来看,今日大盘一度发生跳水,午后也发生了拉升,尤其是看黄线更为明显,但无论怎样的波动走势,量能都是十分萎缩,可见盘中多以跟风追涨杀跌居多,完全不是主力资金扎堆热点所致,而且沪指分时黄白线的分化更加暴露了扭曲,表明有国家队护盘的身影,真正的主力资金并不踊跃。

  应对策略:目前大盘缺乏量能支持来企稳,各个均线所代表的成本也不一致,这是一个亏损效应逐步放大的过程,资金也倾向于流出股市,所以投资者应该保持多轻仓观望的态度。

  热点猜想:粤港澳概念难以成为热点

  实现概率:75%

  原因描述:今天粤港澳概念在早盘扮演了抗跌角色,午后指数翻红以后也是一个涨幅靠前的板块,该板块也数次出现过领涨身影,但是今天具体到板块个股来看,发现并没有涨停的个股,最大的个股涨幅也没有超过6%,而曾经该板块的龙头珠海港更是落后于其它个股,由此可见,该板块难以展开动作,无法获得主力资金的青睐。

  应对策略:目前大盘还没有放量企稳,盘面上也十分缺乏热点,仔细观察领涨的板块,很难发现就有持续性特性的炒作概念,多于今日领涨明日就衰落了,而粤港澳概念多次出现领涨身影,看似具有一定的持续性,但是分析个股发现很难让主力资金扎堆,因而不能过多的寄予热点希望。

  南方财富网微信号:南财

官方微信