设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

两部委推进农业领域PPP PPP概念股票有哪些?

2017-06-07 14:16 金融界

  两部委推进农业领域PPP PPP概念股票有哪些?

  财政部、农业部日前联合发布《关于深入推进农业领域政府和社会资本合作的实施意见》,提出重点引导和鼓励社会资本参与农业绿色发展、高标准农田建设、现代农业产业园等六大领域的农业公共产品和服务供给。在政策保障上,两部门将联合组织开展国家农业PPP示范区创建工作,并开展农业PPP项目资产证券化试点。

  根据财政部PPP中心数据,截至4月底已入库的12700个PPP项目中,农业PPP项目仅有125个。由于农业领域发展急需资金,通过PPP模式来吸引社会资本投入,正在成为政策力推的新方向。

  机构研报认为,要实现高标准农田的建设,最重要的一环就是农田水利设施,大禹节水(8.98 +6.27%,诊股)今年接连签下节水灌溉等领域大单;优质种子也是提升农业生产力的重要一环,隆平高科(21.31 +1.33%,诊股)的高端品种“隆晶两优”销量增长前景受看好。

  相关概念股龙头:

  碧水源(19.33 +3.92%,诊股)

  公司是国内最早开展PPP模式公司之一,自15年国开系成为碧水源第三大股东以来,已于湖南联合设立两个子公司,加上之前国开行提供的200亿授信,投贷联动,提供充足资金保障。此外,2016年11月,公司参股的27%的中关村(8.08 +1.89%,诊股)银行获批,外来有望为作为第二大股东的碧水源PPP项目提供融资支撑及金融创新方案,为公司PPP 业务发展提供坚实的融资基础。

  东北证券(9.85 +1.44%,诊股)指出,2016年公司新增项目订单总计336亿元,较2015年同比增长89.67%;2017年1季度新增387.15 亿元,其中PPP 订单65.25 亿。项目呈现加速落地趋势,后续业绩得到充分保障。雄安新区设立有望加速订单放量,催化DF 膜推广应用。雄安新区的设立将开启华北地区新一轮水治理高潮阶段,DF 膜必将以其领先的技术优势,加速市场推广。

  东方园林(17.09 +3.95%,诊股)

  公司是国内园林生态领域的龙头企业,已拥有生态园林、市政公用、环境环保等领域多项高等级资质,目前专注于水生态环境治理与固废危废环保两大业务。一季度公司由于PPP项目订单落地加速,营业收入同比大幅增加63.4%。同时根据半年报业绩预告(3.86-4.76亿元),二季度将实现归母净利4.21-5.11亿元,相比去年同期3.64亿元,增加15.7%-40.4%。

  华泰证券(17.57 +0.75%,诊股)指出,公司通过内生外延、成立环保产业基金的形式积极介入相关细分市场,目前战略布局基本完成。2015年至今公司累计中标PPP 项目958亿元,是2016年收入的11.18倍,SPV公司已投股权款19.15亿元。2015 年至今公司累计新签合同约1056 亿元,预计公司当前在手未完工订单(含2 个框架协议)约1570亿元,合同工程量约1020亿元,订单收入比高达12倍。

  博世科(16.48 +4.63%,诊股)

  公司以差异化竞争深耕乡镇水务市场,对接县域环保综合治理入口,布局泛生态修复技术。根据披露,目前公司在手合同额累计达到35.04亿元,千万以上金额项目共计51个(含已取得《中标通知书》、《成交通知书》的项目),其中,水污染治理合同金额19.06亿元,供水工程类合同金额9.65亿元,土壤修复合同(含重金属污染治理合同)金额2.48亿元,相关技术服务合同金额0.46亿元。

  国泰君安(19.35 +0.83%,诊股)指出,公司最核心的三项优势①技术→订单→业绩高效转化,②上市后更加聚焦的技术布局,③出色的商务执行能力,并未被市场充分识别。未来公司有望通过差异化竞争切入乡镇水务市场,超前技术布局和高效的技术产业转化效率,借助业绩增长与再融资螺旋前进,完成百亿市值突围之路。

  南方财富网微信号:南财

官方微信