设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

5g概念股龙头 详细:中移动5G架构方案被选定

2017-06-07 14:20 金融界



5g概念股龙头最详细:中移动5G架构方案被选定

  在日前于杭州召开的国际移动通信标准组织3GPP专业会议上,3GPP正式确认5G核心网采用中国移动牵头并联合26家公司提出的SBA架构作为统一基础架构。另外,工信部发布征求意见稿,初步确定5G部署频段。上证报资讯进一步了解到,5G网络架构标准工作总体进展过半,中国移动将联合业界伙伴继续发力,预计今年底可完成标准制定。

  据了解,3GPP将SBA确定为5G网络唯一基础架构,是5G系统架构标准化立项以来的重要进展。SBA架构的明确意味着5G网络真正走向开放化、服务化、软件化方向,将有利于实现5G与垂直行业融合发展。安信证券认为,5G产业日趋成熟,首先受益的将是国内5G预商用和商用网络建设中规划设计、工程施工的相关公司,随后受益的是5G建设中所需的主设备和关键设备商,最后受益的是下游终端设备商和电信运营商。

  A股公司中:

  麦捷科技(31.06 +5.11%,诊股):生产的滤波器将受益于5G手机通信频段的大幅增加。

  通宇通讯(34.05 +2.01%,诊股):的基站天线业务有望在5G开始大规模建设后显著增长。

  中兴通讯(20.66 +4.29%,诊股):中国芯片行业龙头之一,子公司中兴微电子是国产芯片的先驱。集团是中国电信市场的主导通信设备供应商之一,其各大类产品也已经成功进入全球电信市场。

  大唐电信(12.38 +2.57%,诊股):主营集成电路、芯片,芯片国产化龙头企业。高端五模芯片实现放量应用,军工芯片市场独占鳌头。

  信维通信(36.71 +1.02%,诊股):主营移动终端天线,主要产品包括机天线、蓝牙天线、天线组件、手机电视天线、GPS终端天线等移动终端天线,主要应用于手机、笔记本电脑及上网本等各类便携式移动终端产品。

  烽火通信(22.84 +4.58%,诊股):立足光通信主业,积极转型拓展ICT市场。

  南方财富网微信号:南财

官方微信