设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017亚洲消费电子展今日召开 自动驾驶概念股有哪些?

2017-06-07 14:21 南方财富网



2017亚洲消费电子展今日召开 自动驾驶概念股有哪些?

  2017亚洲消费电子展(CESAsia)将于7日至9日在上海新国际博览中心拉开帷幕。和拉斯维加斯那场一样,CESAsia也将有不少自动驾驶方面的技术展示。百度、大陆集团、现代汽车、四维图新(17.54 +3.79%,诊股)、NEVS、沃尔沃等汽车技术巨头将着重展示汽车与科技的跨界的全产业链结合,百度的“阿波罗计划”也将在此期间展示。

  百度此前在4月举行的上海车展发布了“阿波罗”自动驾驶平台开放计划。券商研报认为,开放自动驾驶平台可弥补百度在硬件、商业拓展等领域的瓶颈,同时将降低行业内传统公司的进入门槛。如果成功,“阿波罗计划”将加速自动驾驶在中国的商业化,使产业链不同环节的公司受益。

  相关概念股:

  四维图新:可提供面向无人驾驶的高精度地图产品。

  合众思壮(13.81 +3.06%,诊股):拟收购天派电子,布局高精度导航和自动(辅助)驾驶。

  欧菲光(41.94 +5.17%,诊股):的倒车影像系统、360度环视系统、自动泊车系统已通过客户验证并实现出货。

  星宇股份(43.66 +1.99%,诊股):在业内首次推出了夜间辅助驾驶解决方案。

  四维图新:凭借高精度地图切入自动驾驶,商业化进程有望加速。

  索菱股份(33.18 停牌,诊股):主营车载导航产品,定增已过会,将切入“车联网终端+平台+服务”。

  万安科技(13.49 +2.12%,诊股):正积极布局智能汽车。

  均胜电子(30.13 +1.76%,诊股):打造的全球化智能驾驶平台已初步成型。

  亚太股份(10.66 +1.81%,诊股):公司的ESC是高级驾驶辅助系统(ADAS系统)和无人驾驶系统最重要的主动安全基础模块之一。

  南方财富网微信号:南财

官方微信