设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国资委密集调研国企 上海国资改革概念龙头股一览

2017-06-15 11:28 金融界



国资委密集调研国企 上海国资改革概念龙头股一览

  近期,国资国企改革又掀起新的风潮,国务院国资委密集调研国企公司。做为地方国资国企重镇的上海,也迎来了国企调研的风潮,查阅上海市国资委网站发现,近期共有上海市相关领导调研申通地铁(14.75 停牌,诊股)集团、城投集团等。市场普遍预期相关部门密集调研国企,有阶段性总结改革经验,加速推动改革的深层次意义。

  此外,此前上海市政府出台的《关于创新驱动发展 巩固提升实体经济能级的若干意见》,其中明确提出,“以市场为导向,深化国资国企改革,推动国资国企向实体经济集聚”,“鼓励国有企业加大研发投入,完善国企以创新为导向的考核评价体系”等。

  具体国企方面,上港集团(6.16 -0.32%,诊股)日前宣布,上海同盛投资(集团)有限公司拟将持有的上港集团34.76亿股,以5.45元/股协议转让给中国远洋海运 集团有限公司,涉及金额约189.4亿元。光明食品(集团)有限公司与上海水产 (集团)总公司则在5月18日宣布联合重组,自此上海水产集团将成为光明食品集团的子公司。

  上海国资改革概念龙头股一览

  光明乳业(12.21 -0.49%,诊股):公司拥有“光明牌”乳制品商标属上海市著名商标,市场数据显示,在华东,光明全线产品已经占据绝对优势:其鲜奶和酸奶多年来稳步增长。并于今年3月定增落地,收购了TNUVA集团76.7331%股权。

  强生控股(8.04 +0.12%,诊股):公司是一家以出租车为主营业务的上海本地公用事业龙头企业,其“强生”品牌具有较高的市场知名度。利用品牌优势和已有网络,基本形成汽车销售、维修保养、租赁和汽车服务为内容的汽车服务经营链。公司的出租车业务具备移动互联网接入想象空间,同时有望在商务租车O2O领域打造新的成长空间。

  龙头股份(11.66 +0.26%,诊股):公司主营纺织品生产及经营,自营和代理各类商品及技术的进出口业务。作为上海老纺织工业基地,其拥有大量黄金地段的厂房资源,具有众多土地资产。上海纺织集团或将划入上海国盛,整体上市将提速。

  兰生股份(18.78 +0.70%,诊股):是全国外经贸系统第一家上市公司,同时也是上海最大的文教体育用品进出口专业公司。业绩表现优异,改制成功提升主页发展,国企改革加速转型步伐。

  申达股份(9.50 +1.06%,诊股):公司主营外贸进出口业务、国内贸易、汽车内饰业务等。多年来贸易规模和盈利在纺织行业中名列前茅,综合能力在国内汽车配套纺织品行业中居龙头地位。汽车内饰销售收入占比的提升大幅提高公司毛利率,并拓展海外业务,海外收购兼并、海外建厂,汽车内饰业务占比提高,将会有促进公司整体毛利率的提升。

  南方财富网微信号:南财

官方微信