设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

5g概念股龙头:5G概念股爆发!5G频率规划工作加快

2017-07-17 14:12 金融界

  5g概念股龙头:5G概念股爆发!5G频率规划工作加快

  7月10日,工业和信息化部无线电管理局局长谢远生主持召开无线电管理局专题会,研究5G频率规划工作。提出四点要求:一是加快5G频率规划步伐,推动6GHz以下频段频率规划发布;二是结合已开展的频率使用评估工作,尽可能为5G系统拓展新的频率资源;三是加强频率精细化管理,实现5G系统与现有系统频率共享;四是继续开展国内及国际协调工作,加快推进毫米波频段5G系统频率规划。

  我国的5G投资正在持续加速,北京怀柔规划了全球最大的5G试验外场,华为、中兴等电信主设备商也配合中国移动在怀柔完成5G第二阶段测试。机构预计4G到5G过渡期间的资本开支将在2018年企稳或低速回升,2019年开始进入5G建设高峰期,看好基站天线龙头通宇通讯(30.92 -5.93%)、光纤光缆龙头亨通光电(26.54 -3.24%)、射频器件龙头信维通信(36.96 -1.96%)等公司。

  A股公司中:

  麦捷科技(8.01 -4.30%):生产的滤波器将受益于5G手机通信频段的大幅增加。

  通宇通讯:的基站天线业务有望在5G开始大规模建设后显著增长。

  中兴通讯(23.55 -1.75%):中国芯片行业龙头之一,子公司中兴微电子是国产芯片的先驱。集团是中国电信市场的主导通信设备供应商之一,其各大类产品也已经成功进入全球电信市场。

  大唐电信(12.55 -3.68%):主营集成电路、芯片,芯片国产化龙头企业。高端五模芯片实现放量应用,军工芯片市场独占鳌头。

  信维通信:主营移动终端天线,主要产品包括机天线、蓝牙天线、天线组件、手机电视天线、GPS终端天线等移动终端天线,主要应用于手机、笔记本电脑及上网本等各类便携式移动终端产品。

  烽火通信(24.10 -1.87%):立足光通信主业,积极转型拓展ICT市场。

  南方财富网微信号:南财

官方微信