设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

新能源物流车市场井喷在即 新能源物流车概念股一览表

2017-07-17 14:25 证券日报

  新能源物流车市场井喷在即 新能源物流车概念股一览表

  目前,我国的物流成本占GDP的17%,整个物流行业存量有超过2000万辆燃油物流车,新能源物流车当前市场渗透率仅有2%,新能源汽车替代整体拥有巨大的市场容量。从市场发展规模和投入的资源比例来看,新能源物流车潜在的市场空间可达300万辆。

  电动物流车概念股概念涨幅:0.6% ,在政策扶持下,新能源物流车增长尤为迅速,成为新能源汽车发展的一大亮点。6月2日,工信部发布的2017年第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》中,共有309款新能源车入选。在91款新能源专用车中,纯电动物流车达到79款,占比高达87%。

  近期,很多城市和大型企业针对物流、快递等业务提出了新能源物流车替换比例要求。新沃运力运营车辆数仅占整个市场的不到千分之一,新沃运力将进一步加大市场开发力度,打造中国最大的绿色运力共享平台。

  据介绍,目前新沃运力在深圳已租出4794辆,车辆运营率为96%;六安合肥地区已租出750辆,车辆运营率为93%;长沙地区已租出560辆,车辆运营率为90%;呼和浩特地区已租出1760辆,车辆运营率为43.6%。2017年上半年,新沃预计将实现70%以上的稳定长租业务。

  分析人士认为,随着电商和快递业的迅速发展,新能源物流车已站上风口;政策对新能源物流车的扶持力度坚定,产销有望大幅增长。

  相关概念股:

  新海宜(7.30 +0.55%):参股公司陕汽通家主营新能源物流车。

  蓝海华腾(27.06 -0.59%):为一汽、东风等车型提供物流车电控产品。

  东风汽车(5.98 +1.87%):电动物流车订单饱满,机构看好后续放量。

  科泰电源(15.83 +0.19%):积极布局电动物流车运营。

  方正电机(12.10 +1.26%):电机产品配套多款电动物流车。

  南方财富网微信号:南财

官方微信