设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017环保龙头股有哪些?最新环保概念股一览表

2017-07-27 10:07 国信研究

  2017环保龙头股有哪些?最新环保概念股一览表

  事件:

  全国空气质量2017年上半年并未好转,部分污染指标甚至有所反弹,M2.5浓度同比上升14.3%,PM10浓度同比上升13.2%。

  点评:

  ①上半年空气质量数据反弹主要由于上半年气象条件不利于扩散、工业生产需求回暖、和监测事权上收后排除了原有一些造假数据。

  ②完成今年PM2.5年均浓度需要控制在60微克/立方米的目标,下半年压力很大,促使政府进一步加大防控力度。

  ③中央环保督察风暴席卷全国,过去的三轮督察效果显著,各地均陆续出台应对措施。第四批中央环保督察即将于7月底启动,关停限产措施使得工业企业加快改造。

  ④环保部下半年工作部署显示将重点推进冬季大气综合治理攻坚、《水十条》全面落实以及土壤相关工作。中央政府对环保重视程度再次提高,雄安规划出台在即,利好行业,板块整体估值已回落到历史地位,配置价值体现。

  ⑤我们认为政府治霾决心坚定,继续看好大气非电处理板块,建议布局受益于末端治理的大气环境治理商清新环境(16.93 +0.18%,诊股)、龙净环保(14.13 -0.28%,诊股);受益于淘汰中小锅炉、能源结构调整的长青集团(9.90 +0.30%,诊股)、迪森股份(16.71 +1.89%,诊股)。《水十条》继续全面推动,结合城市黑臭河的紧迫治理需求,看好水处理领域的北控水务集团、碧水源(16.87 -0.18%,诊股)、东方园林(16.97 -1.22%,诊股)。下半年土壤板块是环保部重点工作之一,《土壤污染防治法》也已在人大一审,有望明年3月前出台,看好高能环境(14.19 停牌,诊股)、博世科(15.89 -0.50%,诊股)、理工环科(21.42 -1.06%,诊股)。

  南方财富网微信号:南财

官方微信