设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

雄安新区概念股有哪些?新雄安概念股一览表

2017-08-19 11:08 民生证券

  雄安新区概念股有哪些?新雄安概念股一览表

  不知不觉中,雄安板块已经默默地走出了一波连续上涨行情,近一个月WIND雄安新区指数累计涨幅达13.64%,同期上证指数涨幅只有2.90%。

“新雄安”概念涨上天!哪些股值得关注(附股)

  WIND雄安新区指数日K线

  实际上,8月份以来,雄安概念股就一扫之前颓势,已有部分股票再现“王者归来”的迹象。

  “新雄安”概念股横空出世

  今日栖霞建设(6.21 +5.25%,诊股)开盘冲击涨停,全天收涨。消息面上,华夏银行(9.38 +0.11%,诊股)安新支行8月15日在雄安新区正式开业,这是全国金融行业在雄安新区新设开业的第一家金融机构,在消息刺激下,今日与雄安金融相关的股票表现不错。

“新雄安”概念涨上天!哪些股值得关注(附股)

  如果把雄安新区设立之初,最早被市场追捧的概念股称为“老雄安”的话,那么之后随着雄安新区相关消息不断出台,一些与之关联被市场挖掘的概念股我们称之为“新雄安”。

  除了上面提到的栖霞建设,近期“新雄安”概念股中最抢眼的当属同济科技(12.79 -9.99%,诊股)。7月19日有报道称,国内外12家设计团队将提交雄安起步区城市设计方案,其中同济大学建筑设计研究院成功入围,成为国内唯一入围的上市公司子公司。7月19日至今该股累计涨幅超过70.%。

  南方财富网微信号:南财

官方微信