设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

【旅游概念股】旅游业发展迎催化剂 布局概念股正当时

2017-09-13 14:52 证券时报

  【旅游概念股】旅游业发展迎催化剂 布局概念股正当时

  据央视13日消息,联合国世界旅游组织第22届全体大会9月13日在四川成都开幕。中国国家主席习近平向大会致贺词。

  习近平指出,旅游是不同国家、不同文化交流互鉴的重要渠道,是发展经济、增加就业的有效手段,也是提高人民生活水平的重要产业。

  习近平强调,中国高度重视发展旅游业,旅游业对中国经济和就业的综合贡献率已超过10%。未来5年,中国将有7亿人次出境旅游。中国拥有悠久历史、灿烂文化、壮美山川、多样风情,我们热情欢迎各国旅游者来华观光度假。联合国世界旅游组织为推动全球旅游业发展、加强国际旅游交流合作发挥着积极作用。希望各国以这次会议为契机,共同推动全球旅游事业取得更大发展。

  另据经济参考报日前报道,国庆黄金周即将来临,携程旅游发布报告称,今年十一长假将有超过6.5亿人次国内游、超600万人出境游,创历史新高。价格方面,据去哪儿网数据显示,现在预订十一期间出行的机票,境内、境外票价双双提升。根据往年数据,目前尚未达到自由行预订机票的峰值,机票价格有可能进一步攀升。

2

  分析认为,中秋、国庆假期对旅游板块行情有较大的催化作用。从过去三年旅游板块的走势来看,2014年与2015年旅游板块在国庆前后一月都迎来较大幅度的上涨。

1

  南方财富网微信号:南财

官方微信