设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017年9月14日证券市场咨讯精选

2017-09-14 09:40 新浪网

  2017年9月14日证券市场咨讯精选

  1、举牌&增持

  建研集团:获福建隆顺祥举牌持股达5%

  建研集团(002398)9月13日晚披露,福建隆顺祥投资有限公司9月8日及13日通过大宗交易及集中竞价交易,买入公司股份1730.6万股,占总股本的5%,触及举牌线。此次增持系隆顺祥认可公司投资价值。

  辉隆股份:控股股东拟择机增持股份

  辉隆股份(002556)9月13日晚公告,公司控股股东辉隆投资计划6个月内,择机增持不低于公司总股本1%,不超过总股本2%的股份,增持价在12元/股以内。

  神农基因:获股东增持公司1.23%股份

  神农基因(300189)9月13日晚间公告,公司股东曹欧劼在9月7日和12日,通过集中竞价交易系统,合计增持公司股份约1261万股,占公司总股本的1.23%,增持后持有公司6.23%的股份。增持是出于对公司发展的信心及对其良好投资价值的预期。

  步步高:推2.21亿元员工持股计划

  步步高披露2017年第一期员工持股计划草案,该持股计划筹集员工资金总额不超2.21亿元。持股计划设立后将委托华西证券成立定向资管计划,通过二级市场购买公司股票。该员工持股计划涉及的股票数量上限约1755.36万股,占公司总股本的2.03%。

  2、中标&合同

  中国铁建中标孟加拉铁路项目

  国资委网站消息,9月11日,中国铁建所属中土集团收到孟加拉国科考斯巴扎铁路第二标段项目的授标函,成功中标该条铁路项目。该项目资金来源为亚洲开发银行,工期3年,工程主要内容包括新建50.4公里套轨铁路、4座车站及97座桥梁涵洞等。

  三峡集团:中标英国Moray海上风电项目

  北京时间9月11日,中国长江三峡集团公司和葡萄牙电力公司联合投标的95万千瓦英国Moray海上风电项目成功中标。三峡集团成为中国第一家中标欧洲大型海上风电项目电价补贴的企业,也是首个投资全球近百万千瓦级海上风电项目的中国企业。Moray风电项目位于苏格兰马里湾中部海域,离岸距离31公里,总规划装机112万千瓦,此次投标容量95万千瓦,中标电价每兆瓦时57.5英镑,项目预计2022年建成发电。

  南方财富网微信号:南财

官方微信