设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

乙醇燃料概念股:2020年我国全国范围内将推广使用车用乙醇汽油

2017-09-14 09:36 中财网

  乙醇燃料概念股:2020年我国全国范围内将推广使用车用乙醇汽油

  据报道,国家发展改革委、国家能源局、财政部等十五部门日前联合印发《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》。根据方案,到2020年,我国全国范围内将推广使用车用乙醇汽油,基本实现全覆盖。

  国家发改委在《可再生能源中长期发展规划》明确提出,2020年实现生物燃料乙醇年利用量1000万吨的目标,2016年我国燃料乙醇产量大约只有250万吨。随着乙醇汽油的推广,燃料乙醇将迎来爆发式发展机遇。

  关注:

  龙一龙力生物,直接开涨停,燃料乙醇年能为5.15万吨/年

  龙二中粮生化,拥有44万吨的燃料乙醇生产能力;

  龙三海南椰岛:燃料乙醇生产规模10万吨/年;

  兴化股份:集团具备10万吨煤制乙醇产能。

  龙力生物:燃料乙醇概念股。公司是以玉米芯、玉米为原料,采用现代生物工程技术生产功能糖、淀粉及淀粉糖等产品,并循环利用功能糖生产中产生的玉米芯废渣生产第2代燃料乙醇等新能源产品的生物质综合利用企业。公司的纤维素乙醇、功能糖、木质素等产品及生态农业等均具有低碳、绿色、环保、健康的优势,符合国家产业政策和环保政策,得到国家政策大力扶持的新兴产业和高新技术产业。为支持非粮作物为原料的燃料乙醇发展,国家对公司销售以非粮作物为原料生产的燃料乙醇实施补贴政策,现行补贴标准为600元/吨,并实行增值税先征后退政策。

  龙力生物专注打造玉米全株产业链,努力在取材、加工到最终产品及服务的全过程实现原材料的绿色、健康、循环利用和可持续发展,为人类提供绿色、健康的食品和清洁的能源。按照原料来源及工艺流程可将公司现有产品分为三大类别:1)以玉米芯为原料,第一步,利用玉米芯秸秆中的半纤维素成分,通过现代生化技术制备低聚木糖、木糖、木糖醇、阿拉伯糖等功能糖产品;第二步,利用功能糖生产中产生的玉米芯废渣,采用先进的酶解技术进一步制造第2代燃料乙醇(纤维素乙醇)等新能源产品;第三步,对生产纤维素乙醇后的玉米芯废渣进行第三次开发,提取其中的木质素成分,生产新型绿色高分子材料木质素。2)以玉米为原料,生产玉米淀粉,或进一步加工生产结晶葡萄糖、高麦芽糖浆等淀粉糖产品。3)以玉米秸杆为原料,公司致力进行生物质综合利用。公司隶属于“中国功能糖城”禹城,地理位置及产业集群使公司具有不可复制的地域优势。公司位于山东西北部,周边的河北、河南均属于玉米主产区,由于低聚木糖、木糖、木糖醇、糠醛等众多企业在此聚集,随着各企业的产量增长,玉米芯废渣产量必然增加,可以为公司提供充足的低成本原料,能够满足公司功能糖、纤维素乙醇产品未来产能扩张的需要。

  民和股份:生物有机肥概念股。作为国内最大的父母代肉种鸡笼养企业,公司以丰富的上游产业链资源为依托,建成了沼气发电项目、沼气提纯生物天然气项目、功能型水溶肥项目、有机肥项目等高新技术项目。目前公司年可发电2000多万度、提供天然气达1500万立方米、生产固体有机肥料5万余吨、“新壮态”系列产品16万吨。其中新壮态叶面肥产品为市场上唯一有机叶面肥产品,且可有效提高作物产量和品质。

  民和股份2015年7月31号发布公告,拟将民和生物科技申请新三板挂牌,显示了公司对于生物科技业务的重视程度进一步加大,未来生物有机肥有望成为公司新利润增长点。目前公司生物有机肥产能已达1万吨,产品售价约5万/吨,毛利率在60%以上。目前新壮态系列已在多个省份销售,并通过淘宝、191农资网等建立电商销售平台。近几年公司对于其宣传投入逐步加大,在销售渠道打开的情况下,生物有机肥业务由于其高毛利的水平可成为公司新的利润增长点。

  南方财富网微信号:南财

官方微信