设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

华东医药股票分析:中报业绩符合预期,研发储备增长动能

2017-09-20 11:57 财通证券

  华东医药股票分析:中报业绩符合预期,研发储备增长动能

  华东医药(000963)

  投资要点:

  中报业绩稳健增长: 2017上半年,公司实现营业收入 141亿元( +15.09%),归母净利润10.41亿元( +26.63%)。商业板块实现营收105亿元( +13.42%),工业板块实现营收35.8亿元( 20.32%)。整体看上半年业绩稳健增长,符合预期。

  医药工业涨幅较快, 核心品种表现稳健

  2017H1,公司医药工业板块涨幅较快。估计核心品种百令胶囊收入同比增速+15%左右,阿卡波糖接近+30%。随着新基地投产,渠道下沉,布局基层,增加OTC终端推广,加之新版医保目录的利好消息( 百令胶囊由辅助用药变为气血双补剂),预计全年百令胶囊增速将达到20%左右。二线品种他克莫司、吗替麦考酚酯、环孢素等免疫抑制剂产品整体半年增速估计在30%上下,未来医保目录进一步调整,移植手术增多,该项业务有望放量上涨。毛利方面,由于受药品降价及新厂投入运营,同比下降1.58pp至83.62%。公司针对这一情况, 深化营销组织架构和绩效考核改革,在新版医保方案出台后及时改善营销策略,应对降价问题,半年销售费用率与去年同期基本持平,保证了业绩稳健增长。

  临床研究进展顺利,国际化进程稳步推进公司已顺利通过了阿卡波糖、达托霉素产品的GMP认证,阿卡波糖产品的一致性评价工作进展顺利,正在开展BE临床研究,环孢素已完成相关准备工作,即将开展BE临床研究。海外注册认证工作也取得积极进展,泮立苏粉针已通过美国ANDA(简略新药申请)的FDA现场检查,正在等待最终的审核通过。他克莫司胶囊海外临床实验研究已顺利完成,计划于下半年提交美国ANDA申请;达托霉素、阿卡波糖等产品的美国ANDA申请的准备工作正在按计划开展。

  盈利预测与投资建议

  预计公司2017~2019年EPS分别为1.85元、 2.34元、 2.95元,对应PE分别为26.0倍、 20.6倍、 16.3倍。 维持公司为“ 增持”评级。

  风险提示

  新产品研发不及预期风险,政策风险。

  南方财富网微信号:南财

官方微信